2017年欧洲面临考验时刻

1评论 2016-12-31 03:49:26 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  基金公司M&G的零售债券团队近日发表对2017年的预测,他们表示明年将是对欧洲的重大考验时刻。他们写道:

  世界上如今没有任何地方像欧洲一样与财政紧缩政策和不平等的上升如此紧密相连。过去一年来持续走高的失业率,加上生活水平下降令政治不稳定性增加。民粹主义和国家主义政党更多获得愤怒民众支持而崛起。

  以西班牙为例,连续两次总统大选都未能明确成功当选者,因此只能设立临时政府。法国将于2017年春季举行大选,届时将接受政治考验。右翼党派法国阵线领袖勒庞(Marine Le Pen)或将当选。虽然这需要选民大幅度和几近不可能的转变,但最近的事件提醒我们,全球的反体制党派不应被低估。另外,传统的民调看来也难于预测这种出乎意料的转变。

  除去这些如山的压力,欧洲还面临需要通过增加公共和基础设施支出和减税来刺激经济增长及就业的困境。而欧洲的财政政策扩张比其他经济体要更受限,原因有二。

  首先是高债务水平,债务/GDP高达90%的比值远超出60%的稳定和增长目标,从而令大部分欧洲国家不得不缩减开支而非增加。第二个原因是,欧盟国家无法自主印钞,为保持联盟形态,每个成员都必须遵守更为严格的财政法规。

  对希望打败更为偏激的竞争对手的欧洲主流政党,他们所面临的挑战是:在维护欧盟收支平衡表的同时增进数亿欧洲民众的生活水平。这一目标只能经由完成一系列促增长结构性改革来达到,但时间紧迫。

  2017年欧洲将发生的大事如下:

  2017年1月21日-29日 第二轮法国初选

  2017年3月底 英国正式启动退欧程序

  2017年3月15日 荷兰大选

  2017年3月26日 德国萨里兰州大选

  2017年4月23日-5月7日 法国大选

  2017年5月7日 德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州大选

  2017年5月14日 德国北莱茵-威斯特法伦州大选

  2017年9月 西班牙自治区加泰罗尼亚独立公投

  2017年10月 德国大选

关键词阅读:基金公司 勒庞 政党 临时政府 大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--