美国未来预算大总管最爱两样资产:黄金和比特币

1评论 2016-12-31 03:38:32 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  美国侯任总统特朗普(Donald Trump)此前提名Mick Mulvaney出任下一届预算和管理办公室(OMB)主任,根据财务状况的披露,Mulvaney是黄金的“大拥趸”。

  根据彭博整理的财务状况资料,Mulvaney拥有大量贵金属和金矿类股票。

  根据统计,截止2015年底,Mulvaney持有价值5万美元-10万美元的贵金属。此外,这位南卡莱罗纳州的国会议员还拥有大量金银矿公司的股票,总计达到25.2万美元-85.5万美元。

  彭博援引截止6月底的财务申报数据称,Mulvaney在2016年初已经抛售了大量金矿类股。

  鉴于Mulvaney过往对美联储(FED)一直发出指责,Mulvaney大举投资黄金并不会令人感到意外。

  Mulvaney此前在一次讲话中曾指出,唯一合法的货币形式就是金银币,美联储已经“有效地令美元贬值并阻碍经济增长”。

  金矿股今年走势“先扬后抑”。Mulvaney持有的最大金矿股ETF——Market Vectors Gold Miners ETF今年迄今上涨45%,但该ETF已经自8月触及的年内高点回落约35%。Mulvaney在该ETF上的投资金额为1.5万-5万美元。

  自美国大选以来,美元指数已经升值约5%,与此同时,金价同期重挫约10%。

  Mulvaney在讲话中还对比特币大加赞赏,称这一数字货币不太可能被政府“操纵”。

  比特币价格在过去一周一直在飙升,周四一度触及2013年11月来最高水平。

(图片来源:Business Insider、FX168财经网)

(图片来源:Business Insider、FX168财经网)

关键词阅读:美国 预算大总管 资产 黄金 比特币

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--