委内瑞拉再次延长最大面额纸币使用期限

1评论 2016-12-31 02:36:16 来源:新华网 涨停板套利三天赚20%

  委内瑞拉总统马杜罗29日宣布,再次延长最大面额纸币100玻利瓦尔的使用期限至2017年1月20日。

  马杜罗说,这一决定是为了使人民安心度过新年,使换币过程更加平缓。他指出,目前在国外印刷铸造的新币正分批抵达委内瑞拉,不久后将投入市场。

  此前,马杜罗曾宣布100玻利瓦尔纸币于12月15日彻底退出流通,委央行同时将发行更大面额的6种新纸币和3种面额的新硬币,以方便国内现金结算并打击跨境犯罪团伙在境外的非法囤积行为。

  然而,在100玻利瓦尔纸币退出流通后,新币未能如期投放,引发全国现金结算危机,多地出现暴力砸抢商铺的行为。

  为了缓解国内的严重“钱荒”,马杜罗12月17日已下令延长100玻利瓦尔的使用期限至2017年1月2日,并对砸抢最严重的玻利瓦尔州实施宵禁,目前基本控制局势。

关键词阅读:面额 马杜罗 委内瑞拉 总统 使用期限

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--