石油市场料将意外成为2017年政治风险避风港

1评论 2016-12-31 02:29:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:鉴于特朗普即将于1月份正式入主白宫,民粹主义横扫欧洲大地,2017年政治风险将不容小觑。谨慎的投资者可能会在一个陌生的地方找到安宁:石油市场。

  石油输出国组织(OPEC)及其他产油国达成的明年限产协议,不会简单地削减全球原油的过剩供应:如果参与国履行减产承诺,则还将增厚闲置产能缓冲垫,可以在供应遭到破坏的时候动用起来、补上缺口。

  “如果OPEC在明年1-6月严格遵守承诺,那么石油市场与政治风险应该会相对绝缘,因为有上述缓冲垫可用,”行业咨询公司Wood Mackenzie Ltd.的副总裁Alan Gelder在伦敦通过电话表示。除了全球最大石油出口国沙特阿拉伯的生产遭遇重大破坏外,“其他任何情况都应该能够应付得了。”

  OPEC成员国11月30日同意明年集体减产120万桶/天,合他们上个月产量的4%左右,此举旨在支撑油价。Gelder称,该产油国组织可能将争取维持总供给稳定,如有个别成员国的供应出现问题,就使用闲置产能来弥补。包括俄罗斯在内的11个非OPEC国也承诺减产。自11月29日以来,布伦特原油价格已经跃升了22%。

关键词阅读:石油市场 OPEC 政治风险 成员国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--