美股午盘微幅下跌 道指创三年来最佳涨幅

1评论 2016-12-31 02:18:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

2016年表现最好的几个板块遭遇投资者获利回吐,美股周五午盘小幅下滑;主要股指在一年强劲上涨后仍将收获巨大的年度涨幅,其中道指可能收获3年来表现最好的一年。

  金融界美股讯:美股周五午盘小幅下滑。2016年表现最好的几个板块遭遇投资者获利回吐。但主要股指在一年强劲上涨后仍将收获巨大的年度涨幅,其中道指可能收获3年来表现最好的一年。

  美东时间12月30日12:50(北京时间12月31日01:50),道指跌17.75点,或0.09%,报19,802.03点;标普指数跌5.58点,或0.25%,报2,243.68点;纳指跌37.88点,或0.7%,报5,394.21点。

  通常这一年最后一周股市成交量极低周五美股成交清单,许多板块甚至没有动静。下周一美国金融市场将会休市。

  美国全球投资者公司(U.S.Global Investors)首席交易员Michael Matousek表示:“在明年之前,我的交易席位都会处在观望状态。电话也不响了,也没有什么东西值得市场密切关注的了。”

  自11月份唐纳德-特朗普(Donald Trump)赢得美国总统大选以来,美股一路大幅上涨,因为投资者相信特朗普将推行刺激经济加速增长的政策,其中包括减税、增加财政开支、兴建基础设施、放松金融与环境监管等。

  周四美股小幅收跌。年底时投资者不愿采取大的动作。标普500指数下跌不到1点,收于2,249.37点。道指收跌11点,收于19,821.49点,距离2万点心理关口更加遥远。纳指收跌6.47点,收于5,432点。

  在此之前,周三标普500指数大幅下跌,蒙受了10月11日以来的最大单日百分比跌幅。

  今天是2016年的最后一个交易日。截止周四收盘,道指在今年已上涨13.7%,在本周已累计下跌0.6%。标普500指数中今年已上涨约10%,为2014年以来最大年度涨幅。纳指今年累计上涨8.5%。

  IG首席市场分析师克里斯-博尚(Chris Beauchamp)表示:“虽然道指在刚刚过去的一年内强力攀升,但除非有奇迹发生,否则今天道指无法突破2万点关口。”

  博尚表示:“只有时间才能证明特朗普引起的乐观情绪能否持续,抑或是在新年期间美股就会出现又一次回调。”

  周五唯一的一份经济数据是美东时间上午9:45的12月芝加哥采购经理人指数(PMI)指数。

  个股消息面,Innocoll Holdings(INNL)股价下挫,此前美国视屏与药物管理局(FDA)要求该公司提供其治疗手术后疼痛药物的更多数据。

  其他市场面,欧洲股市可能蒙受2011年以来的首次年度下跌。亚洲市场2016年收官小幅攀升。

  美元指数小幅下跌。俄罗斯卢布兑美元汇率大幅走低,此前美俄两国关系紧张化。原油期货价格走低。黄金期货价格小幅走低。

关键词阅读:美股 午盘 道指 获利回吐 总统大选 特朗普 原油 黄金 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--