白宫就俄罗斯干预美大选采取一系列强硬回应措施

1评论 2016-12-31 01:10:29 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  美国总统奥巴马当地时间29日宣布,就俄罗斯对美国发起恶意网络攻击、干预美国总统大选采取一系列强硬回应措施,包括制裁俄罗斯情报机构和官员、驱逐35名俄罗斯在美情报人员、关闭俄罗斯在美的两处办公场所等。

  正在夏威夷休假的奥巴马当天在一份声明中表示,早在10月,美国政府就得出结论,俄罗斯意图干预美国总统大选,俄政府最高层官员授意实施了针对美国数据的盗取和泄露行动。此外,去年以来美国驻俄外交官不断遭受来自俄安全官员和警方令人无法接受的各种骚扰,俄罗斯必须为这些行为付出代价。

  奥巴马说,他已签署新的行政命令,授权对意图干预或破坏美国选举进程的网络行为采取更多回应措施。美方决定对9名俄罗斯实体和个人实施制裁,包括将两家俄罗斯情报机构——俄军总参谋部情报总局(GRU)和俄罗斯联邦安全局(FSB)、GRU4名官员以及为GRU网络活动提供支持的3家公司列入制裁清单。

  财政部同日宣布,将另外两名俄罗斯个人列入制裁清单,美方认定他们通过网络手段盗取公民身份和金融信息。美国国务院宣布关闭俄罗斯在美国马里兰州和纽约州的两处办公场所,这两处场所被俄罗斯用于情报收集活动,同时,国务院宣布将35名俄罗斯在美情报人员驱逐出境。美国政府匿名官员29日在向记者吹风时说,35名俄方人员被要求在72小时内离境。

  白宫还宣布,美国国土安全部和联邦调查局将联合公布关于俄罗斯民事和军事情报部门网络活动的一些“非涉密”技术信息。上述举动旨在帮助美国网络服务商更好地识别、监控和瓦解俄罗斯发起的恶意网络攻击。

  奥巴马表示,美方采取的上述措施是“必要”和“适当”的,俄罗斯对美恶意网络攻击、干预美国选举的做法伤害了美国利益,违反了既定的国际行为准则。未来美国将继续采取一系列回应措施,其中一些措施将不会对外公布。

  今年以来,美国已就乌克兰危机对俄罗斯发起多轮制裁。美国多家媒体认为,随着奥巴马今天发起新一轮制裁,美俄关系已降至奥巴马执政以来的最低水平。除了黑客攻击,两国在叙利亚局势、打击“伊斯兰国”极端组织和克里米亚问题上也分歧不断。

  美国当选总统特朗普迄今拒绝接受美国情报机构有关俄罗斯意图干预美国大选的结论,并指责民主党炒作俄罗斯黑客攻击是为了贬低特朗普当选的合法性。俄罗斯政府多次坚决否认针对美国大选实施了网络攻击行为。

  本月早些时候,俄总统普京在一封信中向特朗普表示,俄美关系是确保世界稳定安全的重要因素,希望两国能重塑双边合作框架。特朗普称赞普京的想法“非常正确”,希望双方能将这些想法付诸实践,而不必走上不同的道路。有媒体分析认为,美俄关系可能会在特朗普执政后迎来拐点。

关键词阅读:美俄关系 白宫 特朗普 大选 奥巴马

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--