野村拟进一步削减成本 CEO要“战舰”永不沉没

1评论 2016-12-31 00:48:12 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博报道,从日本最大券商野村控股为节省成本计划选用的新代号,可看出首席执行官(CEO)节省成本的愿望有多强烈。

  4月以来,公司裁掉海外数百名人力,现在首席执行官永井浩二展开“吃水线计划”,试图杜绝浪费,未来3年改善每天营运的成本效益。

  “如果员工包袱太重,战舰的吃水线每年会增加一公分,”永井浩二在东京接受访问时说。“不知不觉,船就会沉掉。”

  降低成本一直是永井浩二上任四年来的主打目标,之前欧洲、美国业务已重整,砍掉7亿美元的支出。高盛等全球大行也在设法撙节支出,因为自金融危机以来,这个行业利润越来越少。

  永井浩二说,吃水线计划将着重于削减非人事成本,不过不排除裁员或人事变动。他举例说,一名员工可能花时间写没有用的报告,或许可以改分配不同的工作。

  他表示:“说实话,公司可以控制成本的方法很多”,暗示野村的28,654名员工可能不喜欢这项计划。他说,推动起来会遇到阻力。

  永井浩二说,工作检讨将从高层主管开始,检视主管如何分配工作给属下员工,同时检查主管发出的电子邮件和文件有多少大家真的去看。

  据彭博汇整的数据,过去四年来,野村平均每位员工赚得的利润不及国内最大的竞争对手大和证券集团。

  知情人士透露,自4月以来,野村裁掉900人,主要是在欧洲和美洲,力图海外业务转亏为盈。永井浩二说,到明年3月结束的财年计划海外再缩减人力,不过没有说明具体数字。

  同时,美国已经减少部分业务,例如杠杆融资;永井浩二表示,他非常想要扩展投资银行等有前景的业务。他说,野村可能增聘投资银行人员,或是从对手挖角,聘请一整个组过来,“选择性”提升美国顾问和机构经纪业务。

关键词阅读:野村 永井浩二 战舰 CEO 成本计划 裁员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--