2017年年初美股涨势料不可持续 但全年表现或尚佳

1评论 2016-12-31 00:45:30 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  周五(12月30日)市场分析人士表示,11月初特朗普意外胜选以来,美股已涨至记录高位,不过涨势料不会持续至2017年年初。

  美国大选结果出炉以后,美股劲涨,道琼工业指数已上涨约8%,逼近20000点关口。

  周四(12月29日)道琼工业指数收低13.90点,或0.07%,至19819.78点;标准普尔500指数收跌0.66点,或0.03%,至2249.26点;纳斯达克指数收挫6.47点,或0.12%,至5432.09点。周五为2016年最后一个交易日。

  Port Shelter投资管理公司(Port Shelter Investment Management)首席执行官理查德·哈里斯(Richard Harris)表示,若投资者预计美股将延续此前数周的涨势,可能会大失所望。

  他认为新年伊始,市场风险情绪可能转变。美股料迎来一小段的疲软期,不过存在调整的时机,将体现特朗普上台后实施哪种措施。

  整体而言,分析师们认为特朗普上台后,美国政策不确定性将步入史无前例的高度,不只是其将兑现哪些竞选承诺,还需看国会通过哪些政策。

  哈里斯认为,新年来临之际,美股料不会崩盘,因其上涨幅度还没有足够大。在可能出现的崩盘前,其估值应处于高估状态。

  美国财富管理基金(Destination Wealth Management)创始人兼首席执行官尤斯卡米(Michael Yoshikami)也认为新年来临之际,美股将略作喘息。

  他表示,美股涨势已超过了基本面暗示的水平。市场已将美国经济乐观增长计价在内,包括较宽松的规管和较低的税率,这些均有可能在特朗普上台后实现。但需保持清醒,因这些仅仅只是预期而已。

  特朗普在竞选时曾承诺,一旦上台,将实施减税和加大基础设施建设支出等财政刺激措施。

  尤斯卡米认为,近期这将不会影响美国经济,相关刺激措施能否有效刺激经济增长,还需拭目以待。市场已将明年美国经济的大部分增长计价在内。

  哈里斯也表示,近期美股料不会崩盘,2017年对美股而言,将是表现尚佳的一年。

关键词阅读:美股 特朗普 经济 工业指数 大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--