意外!普京决定在特朗普掌权之前“不驱逐任何人”

1评论 2016-12-31 00:14:14 来源:快讯通财经 如何根据对手盘判断龙头股买点

  对于美国总统欧巴马驱逐35名俄罗斯外交官的决定,俄罗斯总统普京周五(12月30日)表示,将不会驱逐任何人,而进一步的措施还有待于特朗普上台后两国的关系。

  普京在克里姆林宫发布的一份声明中称,“我们不会驱逐任何人”。不过周五稍早前俄罗斯外交部长拉夫罗夫在一场电视转播会议上建议普京驱逐美国外交官,以作为回应。普京表示:“我们不会陷入不负责任的厨房外交。”他表示,修复两国关系的进一步举措将取决于特朗普的政策。

  俄罗斯政府指责称,候任总统特朗普曾经承诺要修复美俄关系,而奥巴马政府在任期最后几周试图破坏这种努力。特朗普曾表示,希望与普京在打击恐怖主义上展开合作,而且可能会重新评估美国因俄罗斯介入乌克兰冲突而对其实施的制裁。

  美国政府周四下令驱逐31名俄罗斯驻华盛顿大使馆官员以及4名驻旧金山领事馆的工作人员。奥巴马称,35名被驱逐的俄罗斯官员是以外交为掩护的情报人员。美国还对俄罗斯高级情报人员实施了制裁,称其关闭了俄罗斯在马里兰州和纽约的两处“用于情报相关目的”的设施。俄罗斯此前否认与美国黑客攻击有关。

  而作为回应,拉夫罗夫建议驱逐美国31名驻莫斯科外交官以及4名驻圣彼得堡外交官,总人数与美国驱逐的外交人员数量相等。

  普京拒绝了拉夫罗夫的提议,他还邀请了在莫斯科的美国外交官子女参加克里姆林宫举行的传统新年庆典。

  美国官员表示,美国12月30日中午起禁止俄罗斯外交官进入领事馆。 另外,美国从华盛顿和旧金山驱逐35名俄罗斯外交官,令其72小时内离境。

  特朗普当天对美国制裁俄罗斯做出回应,此前他公开表示过对俄罗斯干扰美国大选的怀疑。

  特朗普12月29日表示,关于黑客问题,美国是时候“往前走了”。不过,他还表示,他将于下周与美国情报官员会面,听取简要汇报。“对我们的国家来说,现在是时候走向更大更好的事情。”

关键词阅读:普京 特朗普 掌权 不驱逐任何人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--