2016年哪些国家的货币贬值最惨烈?

1评论 2016-12-31 00:14:32 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据CNNMoney报道,2016年简直是过山车一般的一年,货币市场也不例外。

  少数国家的货币表现不错,但是更多的货币都大幅度贬值了。

  以下就是2016年遭受打击最为惨烈的货币清单:

  埃及镑贬值59%

  11月间,埃及做出了激进的决定,让自己的货币自由浮动。这是埃及政府整体计划的一部分,他们希望借助这个计划缓解深度经济危机,确保自己能够获得国际货币基金组织的紧急贷款。

  放开当时,埃及镑应声对美元贬值48%,之后又持续走低,目前对美元已经贬值59%。

  尼日利亚奈拉贬值37%

  今年的大多数时间当中,尼日利亚都因为油价低迷而表现挣扎,货币汇率长期处于压力之下。

  尼日利亚政府收入70%都依赖石油。他们的经济还经常受到军事打击的拖累,这些活动很多都是以石油行业为目标的。

  奈拉对美元汇率年内下滑37%以上。

  土耳其里拉贬值18%

  7月份,土耳其里拉重跌6%。下半年当中,伴随标普和穆迪等纷纷将该国信用等级调降至“垃圾”级别,里拉持续下滑。

  过去十年当中,土耳其背负了沉重的外债负担。国际货币基金组织和其他观察家都警告安卡拉,说他们过度依赖外国资金的模式是不能持久的。

  到12月下旬,土耳其里拉对美元贬值18%。

  阿根廷比索贬值17%

  南美第二大经济体的货币2016年也流年不利。

  尽管一些关键性的改革让人们看到了重归增长轨道的希望,但2016年当中,阿根廷经济还是收缩了1.8%,同时国际货币基金组织的数据显示,该国真实工资缩水,通货膨胀却达到了近40%。

  比索对美元贬值17%。

  英镑贬值17%

  6月份,英国人全民公投,做出了脱离欧盟的决定,导致英镑汇率暴跌。投资者对英国经济可能因为脱欧而受到的冲击高度紧张,英镑就成为了最早的牺牲品,今年对美元贬值17%。

  7月间,英镑一度成为全球表现最差劲的货币。10月,英镑进一步贬值,跌至1英镑兑换1.22美元的三十一年最低点。公投当日的汇率是1英镑兑换1.50美元。

  墨西哥比索贬值17%

  对墨西哥比索冲击最大的,是特朗普的选战和当选。特朗普反贸易、反移民的立场使得比索2016年对美元贬值17%。

  为了支撑货币汇率,墨西哥央行11月做出了加息决定。

  委内瑞拉玻利瓦尔难以估量

  委内瑞拉正受着极端经济危机的折磨。食品短缺早已成为普遍现象,药物也高度不足。国际货币基金组织估计他们的通货膨胀率2017年将上涨1660%。

  非官方数据显示,玻利瓦尔2016年对美元贬值71%。

关键词阅读:美元 贬值 货币 国际货币基金组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--