特朗普当总统利好华尔街前景 惟难改裁员趋势

1评论 2016-12-30 23:36:43 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:在特朗普当选美国总统、推高银行业利润预期之后,银行股正在高歌猛进。但是对许多银行雇员来说,保住饭碗丝毫不会变得更容易。

  摩根士丹利的分析师本月称,虽然未来在特朗普治下,税赋降低、利率上升及监管放松可能促使美国银行业2018年利润中值提高22%,但企业将继续用技术取代交易员和分支机构以降低成本。虽然利率上升可能推高银行利润率,但也会减缓新住房抵押贷款和企业债发行需求。同样,这意味着需要的人手减少。

  “我很难想象金融行业的工作岗位会增长,”KEE(港股02011)fe, Bruyette &;Woods的研究主管Fred Cannon说。“利率上升带来的利润将直接增加净利润,而不会被费用的增加所消耗。”

特朗普当总统利好华尔街前景 惟难改裁员趋势

  自金融危机以来,美国大型银行的工作岗位不断减少,开始是因为合并,后来是因为法律费用增加、收入停滞不前。虽然该行业解雇步伐一直在放缓,今年的头10个月裁员人数降至19,400人,但分析人士说,随着自动化继续,总工作岗位反弹无望。包括美国银行和摩根士丹利在内,许多公司的削减成本计划都已执行到中途、不太可能被放弃,即便特朗普引发的上涨行情预示着收入将增加。

关键词阅读:特朗普 利率上升 利好 裁员 华尔街

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--