复盘:股指跌宕起伏稳中看涨 市场编筐编篓就看今朝

1评论 2016-12-30 17:19:39 来源:金融界股票 这一指标帮你把握七月趋势

周五市场各指数依旧倾向高位盘整且小幅反弹,标普看涨至2260点附近,中长线投资者应该以多头看涨为主,在近期市场盘整过程中寻找时机介入市场,而短线投资者应该逢低介入,短线操作切勿追高;而对于板块方面我们依旧看空银行股。

  复盘:股指跌宕起伏稳中看涨 市场编筐编篓就看今朝

                            --- 两万点道指如镜花水月 英伟达闭目塞听待重生

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周四美股三大股市开盘出现了明显的高开,但在圣诞新年假期之际,由于市场成交量继续萎靡,三大指数在高开厚立刻掉头下探,标普一度跌破2050后探底2045点位,但市场午盘过后又开始了新一轮的修正行情,重新恢复上涨态势,三大指数也基本翻绿;但是尾盘由于上市场经济数据好坏参半,市场上攻力量不足而出现回落收盘微幅下跌。截止收盘标普下跌0.65点跌幅0.03%;道指下跌13.90点跌幅0.07%;纳斯达克下跌6.47点跌幅0.02%。纽交所成交量5.91亿,纳斯达克成交量12.56亿,两者均低于平均水平。

  经济数据方面本周发布的国际贸易数据令人失望,并将拖累第四季度GDP。11月商品贸易连续第二个月进出口逆差达653亿美元,而10月的619亿美元逆差已比9月高出近50亿。出口数据至第四季度目前非常疲软。继10月2.5%的下降,11月再跌1%。其中以食品,汽车以及资本货物出口尤为不振。早间公布的最新一周初次失业救济人数为26.5万,低于上一周未修订的27.5万。至此,美国首申失业金人数数据已连续第95周低于30万关口,是自1970年以来持续时间最长的一次。另外数据显示圣诞周原油库存增加相比去年同期增长6.8%。但油产品库存下降,较去年同期仍增长2.6%。炼油厂运营能力目前在91%,下降了0.5%。同时汽油生产量增加,上升至每日1050万桶。必须品板块强势并未扭转金融股的颓势,,科技股领跌纳指再度下挫0.27%,盘中连续起伏,反弹无力,依旧保持下跌态势。

  大宗商品方面出现了跟之前相反的局势。由于市场避险情绪的大幅度的上扬,今天黄金是一路飙升,直接站上了1150美元的位置。黄金对应的ETF都出现了明显涨幅,这也反映出市场在年末对避险产品的需求。但新年过后市场会做出怎么样的反映依旧值得密切关注。另外明年一个重要的影响大盘走势的因素还是1月20号特朗普就职以后他的政策。如果政策不及预期的话,那么市场可能不太乐观,毕竟还有美联储加息的压力在。而在油价方面,周三API原油意外的储量上升对油价造成了一定的影响,而周四更是喜忧参半,虽然总库存微幅上升,不过汽油柴油库存有所下降,因此市场还是保持了微幅下跌的趋势,跌破了54美元的位置,但并没有进一步下探跌破53美元,维持在一个稳定的区间。

  市场分析

  我们知道在周三的市场中,标普500创下一个月来最大单日跌幅,道指离2万点大关距离也逐渐放大至200点,而周二时这一差距曾一度缩窄至不足20点。周三时,指收跌110点,是美国总统大选后第二次遭遇三位数的下跌幅度。今天美股市场没有继续受到周三市场大幅深跌的影响,三大股指高开低走微幅收跌,市场上继续假日无量的平淡走势,市场资金开始逐步流入资金流入黄金、美债和保守的红利型板块。

  从盘势中我们看到各指数继走散较大幅度调整后震荡下探,各指数的成交量依旧低迷,市场的交投情绪以为维持在较平稳状态,技术上看短线各指数虽然出现调整,但是从节奏的运行角度看是依旧属于理性范围。银行股继续回调领跌抵消公用事业板块的上涨,市场已逐步为明年开始准备,押注特朗普新政,关注税改、监管放松及刺激性经济政策的释放。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  周三市场的大幅下跌以及周四的上攻疲软态势,表明投资者在利用节假日平淡交易获利套现,我们知道从大选以来,道指一个半月里上涨了8%,这令很多人看好明年年初的股市上涨趋势;并且投资者希望等待明年特朗普新政府上台、财政政策更明晰的时候在做决定,所以很多人选择在这个时候选择是候场。甚至有华尔街分析师指数,周三的深跌以及周四下跌都说明了道指上升空间已经耗尽,可能在年初跌至21日均线水平即19600点附近。

  操作建议

  从今天市场资金流向及板块来看,如今的市场避险情绪已经相当浓厚,今天上涨板块都是避险板块,而在昨天我们已经表示过造成这样的原因首先是避税需求,将一些亏损的仓位处理,这样在年底可以避税;第二就是市场也需要一个新的行情出现,而在圣诞新年之际,大多数投资者都会选择把自己赚到的钱落袋为安,也就是有钱没钱大家都要回家过年!

  周五,也就是2016年的最后一个交易日!对于操作我们基本确定市场不会出现较大幅度的波动,求稳是在年末市场最期待的行情,这样也可以将收盘点锁定在年度高位附近;其次市场经过本周短线的调整,各指数依旧强势,并维持关键点位上方,同时一直向投资者释放利多信号。所以我们预期周五市场各指数依旧倾向高位盘整且小幅反弹,标普看涨至2260点附近,中长线投资者应该以多头看涨为主,在近期市场盘整过程中寻找时机介入市场,而短线投资者应该逢低介入,短线操作切勿追高;而对于板块方面我们依旧看空银行股。

  板块综述

  今天市场因为美债利率继续走低,红利型板块最为受益,公用设施和房地产信托类股分别上涨1.35% 和1%。另外医疗保健和电信等防御性板块也应声上扬。而科技、能源、非必需消费品和房地产板块表现不佳。同样受债券价格上涨利率下滑影响,金融板块继昨天大幅下跌后,今天仍是表现最差板块,且银行股也对股指拖累效应最大,高盛股价下跌1.5%至一周新低,将道指拉低了20点。美国和欧洲的银行股板块更是集体下跌1%。

  标普500指数11大板块中,6涨5跌,公用事业板块领涨,金融板块领跌。266支股票上涨,234支股票下跌,5支收平。成分股方面,NEM领涨,ARNC领跌。

  银行类股集体走低 拖累道指同2万点差距扩大

  周四美股平开低走,继周三标普500指数创一个月最大单日跌幅后,道指离2万点大关的距离也逐渐放大至200点,而周二时,这一差距曾缩窄至不到20点。医疗保健和材料板块表现不错,公用事业和电信等防御性板块也应声上扬。而科技、能源、非必需消费品和房地产板块表现不佳。其中银行类股对股指的拖累效应最大,高盛股价下跌1.5%至一周新低,将道指拉低20点。

  黄金白银开采公司随金银价格上涨大幅攀升

  黄金、白银开采业随金、银期货价格的上涨而大幅反弹,黄金开采业上涨6.5%,白银开采业涨幅8.2%。Newmont Mining(NEM),Agnico-Eagle Mines(AEM)等大型黄金公司涨幅过7%,NEM被Standpoint Research公司提高股票评级,从持有调高至买入。小型金矿公司的表现更亮丽,很多公司的涨幅超过10%。

  利率继续攀升 金融板块仍然疲软

  金融板块下跌0.73%,是今天表现最差的板块,主要是国债利率继续下滑,影响银行、人寿保险,网络证券公司等以利息差收入为主的行业。Bank of America(BAC)、Citigroup(C)和JPMorgan Chase(JPM)的跌幅在0.7%和1.4%不等。

  原油库存增加 能源类股下跌

  美国石油协会和能源部的数据都显示,美国石油库存继续增加,超出了专家的预期,美国WTI和伦敦布伦特原油价格双双小幅收跌。石油钻井服务、石油开采和加工、石油冶炼等行业均下跌,Rice Energy(RICE)、Encana(ECA)等石油开采公司跌幅超过2%。

  亚马逊发明“空中仓库” 但民航局审批难度大

  亚马逊公布了无人机项目的最新专利:“空中订单处理中心AFC”,简称“空中仓库”。配送中心将悬浮在近1万4千米的高空,当客户下达订单后,内藏的无人机会立即配送。由于无人机可以凭借仓库的高度和重力滑行到地面,比从地面起飞后再降落更环保。配送中心也可以永不降落,只用空中加油机补充燃料。虽然公司没有给出更具体的规划,但一个可能的应用猜想是,在大型体育赛事期间,空中配送中心悬停在某个场馆上方、随时待命,还可作为赞助商的广告版,商业价值较高。但想应用这项专利还要经过民航局的审批,预期难度较大。

  巴伦周刊看涨阿里巴巴目标股价高达125美元

  在中概股方面,美国著名财经杂志《巴伦周刊》援引投行Evercore ISI的观点,将亚马逊和中国电商阿里巴巴,列为2017年最值得投资的互联网公司。文章认为,随着内容、硬件、数据科学和基础设施的不断进步,互联网广告等传统的商业模式正迅速让位于个性化产品和用户需求,因此用户群体覆盖的重要性更加凸显。而阿里巴巴在这一点上拥有绝对优势,因此给出了目标股价125美元。

  个股分析

  NVDA

  昨天在香橼发布做空英伟达报告后,我们对英伟达的股票做出了分析,另外我们也知道半导体科技板块在今年表现不俗,追踪其表现的指数基金SOX年度涨幅达到41%。而英伟达作为图形处理器GPU和全球视觉计算技术的行业领袖年度涨幅达到240%,成为标普500指数中的年度第一强股。同样英伟达超好的第三财报做出反映,称受到游戏机图形处理器需求大涨的提振,利润同比翻倍,而且作为特斯拉今年最新的合作伙伴,对英伟达芯片需求被进一步推涨。

  但是周三当香橼针对英伟达增长前景面临六大风险的做空报告发布后,英伟达股价周三大跌7%,而周四早盘英伟达继续下挫,虽然午盘后逐步回归到周三收盘位置,但我们依旧认为英伟达的股价从图形上距离8日及21日均线存在距离,这很可能代表英伟达继续存在下跌空间,此时不能盲目追涨入场。

  CEMP

  美国药物研发公司Cempra(CEMP)周四盘前表示公司收到美国食品药品监督管理局对公司药物Solithromycin新药申请的完整回复,美国食品药品监督管理局表示无法批准当前的新药申请,并要求CEMP提供更多的临床安全的信息,以及公司提供对未具体说明的制造问题的解决方案。同时美国食品药品监督管理局表示,目前公司安全数据库只有920名患者,这样的数据库规模太小,无法衡量药物的不良反应,建议公司对Solithromycni对患者癌碱性蛋白的安全性进行对照试验,并且建议将数据库试验规模扩至大约9,000名患者。公司表示计划和美国食品药品监督管理局进行关于药物问题和安全研究方面进行会谈。受消息影响,CEMP今日大跌57.38%,报2.60美元。

  SHLD

  美国零售集团Sears Holdings(SHLD)周四盘前表示公司收到了LC信用公司的备用信用证。公司将可以从信用公司借款2亿美元首款,并可以依据公司的要求提高借款额度至3亿美元。受消息影响,Sears Holdings今日上涨10.02%,报9.00美元。

  LIVE

  在线营销网络咨询服务公司LiveVentures(LIVE)公布最新一期财报,公告显示公司第四财季净利润为306.70万美元,同比增长169.47%;营业收入为1901.55万美元,同比增长4.71%。LiveDeal公司通过其独资子公司VelocityMarketingConcepts股份有限公司向企业提供经济实惠的方式以拓展营销至当地的相关客户,并且提供在线管理服务。LiveDeal公司一开始以YP.com.开展网络营销服务,公司开发销售相关工具以帮助当地企业管理网上业务,工具包括各种云服务业务,可以帮助企业拓展营销领域至当地相关客户及帮助管理在线业务。公司目前主要面向全国的小企业、家庭办公企业及当地企业。公司股价收到最新财报影响收盘下跌13.58%报收23.92美元。

  ELGX

  医疗设备制造商Endologix Inc(ELGX)公司此前宣布恢复旗下部分医疗设备的供应。该公司表示,所有规格的AFX Endovascular AAA System以及部分规格的AFX2 Endovascular AAA System将发货幷可立即应用于医疗应用,不过其他规格的AFX2系统的测试和改进工作仍在进行中。该公司周二宣布暂时停止供应以上设备。受次消息影响,ELGX今天开盘涨幅超20%,截止收盘上涨11.07%报收5.92美元。

  FBIO、PBMD

  FBIO:制药公司Fortress Biotech上涨20%,公司周四发布治疗恶性胶质瘤早期实验的病例研究。

  PBMD:生物制药公司Prima BioMed上涨7.4%,公司称其中期实验数据显示,公司药物IMP321与PD-1封闭抗体结合是治疗黑色素瘤及皮肤癌患者的合理治疗手段。

  周五将是本年度的最后一个交易日,无论您在这一年的交易内收益如何,我们金融界网站美股分析团队都祝愿您元旦快乐!我们也将长久的陪伴您在每一个美股交易日,以最诚挚的祝福和最专业的分析为您在美股市场的投资提供我们力所能及的支持!最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!Happy New Year!

关键词阅读:美股 复盘 原油 黄金 美元 道指 GDP 银行股 亚马逊 阿里巴巴 英伟达

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行24.365.73%62409.86
科锐国际28.5810.01%56298.47
银河生物13.440.07%28778.60
珠海港13.484.58%27158.05
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
许继电气买入17.53--
陕国投A买入5.228.47
盈峰环境买入10.9313.50
均胜电子买入31.5438.50