纽约商品交易所将关闭交易大厅

1评论 2016-12-30 10:10:20 来源:中国证券网 感谢300643

  据外媒30日报道,纽约商品交易所(New York Mercantile Exchange, 简称Nymex)将于本周五收盘后关闭位于曼哈顿下城的公开喊价交易大厅,这是交易所坚定迈向电子交易时代的最新进展。

  拥有Nymex的芝加哥商业交易所(CME Group Inc., CME)于4月份称,将在年底关闭纽约交易大厅,因在该地点执行的期权交易量大幅下滑,至仅占该公司总体能源和金属交易量的0.3%。总部位于芝加哥的CME已于去年停止在Nymex交易大厅进行期货交易。

  虽然此举预料已久,但关闭面积25,000平方尺的Nymex大厅仍激起了交易员的怀旧之情。在Nymex的全盛时期,这个交易大厅聚集了超过1,000名交易员通过神秘手势语言喊价与磋商头寸。

  科技最终造就了交易大厅的没落。在大厅交易员抗拒多年后,2006年9月份Nymex开始在公开喊价时段同步开放电子交易,这成为了一个转捩点。在那之后,交易大厅执行的期权交易便一落千丈。

  一些长期交易员认为,电子交易有其缺点。RBC Wealth Management经理George Gero便表示,大厅交易能让交易员察觉到市场的集体情绪,并将此传达给客户,而这在当今的电子交易市场是不可能做到的事。

  其他人则认为,交易电子化削减了成本,并让市场更公平、更有效率。

关键词阅读:纽约商品交易所 Nymex 交易员 大厅 CME

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--