道指与两万点心理大关渐行渐远 美股连续两日收跌

1评论 2016-12-30 05:16:54 来源:金融界股票 感谢300643

昨日标普500指数蒙受了一个多月来的最大单日跌幅后,道指则连续第二个交易日下跌与20000点渐行渐远,美股收盘微幅收跌。

  道指与两万点心理大关渐行渐远 美股连续两日承压收跌(本页)

  【全球市场】

  银行股继续下跌 欧股终结三连涨微收跌中国概念股收盘多下跌 华视传媒跌逾13%

  美元汇率回落 黄金四连涨创两周来最高收盘库存意外增加 原油终结四日连涨微收跌

  【推荐阅读】

  美联储明年加息力度很可能超预期美联储加息前景将受限于世界其他国家

  2017年“黑天鹅”依旧在欧洲道指两万点只对投资者心理有意义

  美股2017将在波动中走向新高特朗普经济学是“巫术经济学”

  道指两万点的梦想:一张图回顾里程碑之路圣诞牛市传统今年会延续吗?

  忘了FANG吧 芯片股才是美股新王者最受美国主动型基金欢迎的十只股票

  ========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美国股市周四微幅收跌,道指跌幅为0.07%。昨日标普500指数蒙受了一个多月来的最大单日跌幅,道指则连续第二个交易日下跌,与20000点渐行渐远。

  道指收跌13.90点,或0.07%,报19819.78点;标普500指数跌0.66点,或0.03%,报2249.26点;纳指跌6.47点,或0.12%,报5432.09点。

  “这是混乱的一年,无论是从政治方面还是从市场起伏方面来看都是如此,人们已经决定提前离场了。”三菱日联银行(MUFG Union Bank)的首席金融经济学家克里斯·鲁普基(Chris Rupkey)说道。

  在道琼斯工业平均指数周三从此前接近触及2万点关口的水平回落之后,现在很重要的一件事情是关注该指数将在多大程度上逼近这个里程碑式的点位。不过,他预计在2016年剩余的时间中,市场不会出现太大震荡。“目前的市场已经多多少少地进入休息状态了。”他说道。“现在很重要的一件事是关注10年期美国国债以及道指将在迫近2万点的过程中升至多高水平。”

  另一方面,CNBC撰稿人、投资管理公司Farr, Miller &Washington总裁则认为,道指将在周五触及2万点。“昨日的下跌只是市场暂时停下了脚步而已。”他说道。“从某种程度上来说那是一种对短期基础的整体重建,我认为这将为年底的最后大涨提供支持。”

  经济数据面:

  美国劳工部在周四早些时候公布报告称,截至12月24日当周的初次申请失业救济金人数减少1万人,至26.5万人,连续第95个星期低于30万人,是自1970年以来持续时间最长的一次,这意味着美国就业市场处于健康状况。路透社调查显示,经济学家此前平均预期该周初请失业金人数下降至26.4万人。

  美国商务部报告称,美国11月贸易赤字增加5.5%,经过季节性因素调整后的年化数字攀升至653亿美元。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期值为625亿美元。

  11月出口增加1.0%,增至1217亿美元。进口额增加1.2%,增至1870亿美元。批发库存环比增加0.9%,同比增长1.2%,达5945亿美元。

  个股方面:

  路透社报道,周三,在美国大选中获胜的特朗普表示,无线运营商Sprint和美国卫星公司OneWeb将为美国带来8000个就业岗位。

  苹果CEO库克表示AirPods大获成功,苹果正在尽快生产,满足消费者的订单。

  昨日正大集团与阿里巴巴(美股BABA)集团、蚂蚁金服集团在武汉举行战略合作签约仪式。此外,俄罗斯亿万富翁阿利舍尔·乌斯曼诺夫表示,他旗下的USM控股公司已抛售了所持全部的阿里巴巴股票。

  本田汽车公司周四表示,将在美国召回近65万辆2011至2016款奥德赛(Odyssey )小型客货车,因为第二排座椅在发生碰撞时可能无法锁定。

  Facebook旗下的虚拟现实公司Oculus最近收购了丹麦眼球追踪技术初创公司The Eye Tribe。

  Fortress Biotech(FBIO)股价大涨,该公司宣布一款治疗癌症的药物研究取得突破性进展。

  相比2015年的高速增长,聚美优品(美股JMEI)2016年上半年净营收仅同比增1.7%,至35亿元,毛利润、毛利润相比去年同期艰难持平,但净利润降幅大幅收窄。

  身为首家在美上市中国快递公司的中通快递表示,为维持高于联邦快递的利润率水平,公司需削减其在中国的业务成本。

  纽约时报公司周三表示,纽约时报的Facebook Live视频观看量超过了1亿人次,与总统大选有关的政治性言论和名人采访等内容功不可没。

关键词阅读:美股 收盘 道指 两万点 原油 黄金 美元 汇率 欧央行 美联储 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--