银行股继续下跌施压 欧股终结三日连涨微幅收跌

1评论 2016-12-30 03:52:38 来源:金融界股票 感谢300643

市场对负利率环境、缓慢经济增长速度及不良贷款所带来影响感到担心,银行股继续走低施压市场,欧股终结此前三日连涨趋势微幅收跌。泛欧斯托克600下跌0.4%报收360.26点。

  金融界美股讯:欧洲股市周四收盘下跌,终结了此前三个交易日的连续上涨走势,原因是银行股继续走低。

  泛欧斯托克600指数下跌0.4%,报收于360.26点,此前该指数在周三交易中创下了自2015年12月31日以来的最高收盘点位。截至周三为止,该指数距离进入牛市区域已经仅差2.76点。在唐纳德·特朗普(Donald Trump)出人意料地当选为美国总统之后,欧洲股市迎来了连续七个星期的上涨走势。牛市的定义是市场与此前触及的低点相比上涨20%或以上。

  银行股:

  但就全年而言,泛欧斯托克600指数则预计仍将下跌1.5%,主要由于受到了银行股的拖累。金融板块在今年年初大幅下跌,原因是市场对负利率环境、缓慢的经济增长速度以及不良贷款所带来的影响感到担心。

  在周四的交易中,银行股也是该指数成分股中跌幅最大的板块之一,其中瑞士信贷集团的股价收盘下跌3.4%。此前一天,《华尔街日报》报道称美国证券交易委员会(SEC)正在就一桩莫桑比克债券出售交易对该集团展开调查。另外,法国巴黎银行也面临着这项调查,其股价收盘下跌1.3%。

  陷入困境的世界最古老银行西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)的股票则仍旧处于暂停交易的状态,这只股票的交易在12月23日被暂停,当时意大利政府同意对其实施救助,原因是该行已在此前承认其未能在最后时刻从私人投资者手中筹集到50亿欧元(约合52.3亿美元)资金。但是,政府救助计划将需获得欧盟的批准方可实施,目的是确保其不会违反欧盟的国家救助原则,德国央行行长兼欧洲央行管理委员会成员魏德曼(Jens Weidmann)在本周一说道。

  西雅那银行所面临的危机令市场感到紧张,从而给其他意大利银行也带来了压力,推动其股价在周四下跌。意大利大众银行(Banco Popolare SC)股价收盘下跌3.8%,米兰人民银行(Banca Popolare di Milano Scarl)下跌3.5%,意大利联合银行(Unione di Banche Italiane)下跌3.1%。富时意大利全股银行业指数(FTSE Italia All-Share Banks Sector Index)收盘下跌1.3%,预计今年的整体跌幅将会达到38%。

  受此影响,意大利富时MIB指数也在周四交易中下跌0.2%,报收于19203.94点。

  主要股指:

  英国富时100指数上涨0.2%,报收于7120.26点,盘中涨跌互见。

  德国DAX 30指数收盘下跌0.2%,报11451.05点。法国CAC 40指数收盘下跌0.2%,报4838.47点。

  经济数据

  欧洲央行公布数据称,11月份面向家庭的贷款增长了1.9%,高于10月份的1.8%;面向企业的贷款则增长2.2%,相比之下10月份为增长2.1%。

  “这对欧洲央行来说是个令人高兴的好消息。”市场研究公司IHS Global Insight的首席欧洲和英国经济学家霍华德·阿切尔(Howard Archer)说道。“这项数据促使市场相信,欧洲央行不太可能在近期内对其货币政策作出任何调整。”

关键词阅读:欧股 收盘 银行股 黄金 原油 欧央行 负利率 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--