美监管机构颁布禁令 华尔街银行将退出金属实物业务

1评论 2016-12-30 00:19:16 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美国当局采取进一步措施,以隔离银行业与商贸业。根据周三发布的一项规定,美国的银行再也不能处理或投资于工业金属实物了。

  从4月1日开始,包括高盛和摩根大通等在内的金融机构将不再可以涉足电解铜、铝型材等金属实物业务。美国货币监理署在其网站的一份公告中发布了最终规定。

  在此之前,国会议员们指责银行业最近一些年在金属和能源市场占据不公平的优势。很多银行在金属价格大跌之后已经退出了实物业务。货币监理署表示,银行业有最长5年时间用于清理剩余持仓。

  “监管部门认为这些业务是非核心业务,他们希望银行退出这些业务,”INTL FCStone Inc.的分析师Edward Meir在电话中表示,“很多银行早已退出了实物金属业务。”

  多个机构根据《多德-弗兰克法案》的要求,对银行的投资行为进行了研究,并在9月份提交给美国国会的一份报告中提出了禁令建议。

  摩根大通在2014年出售了部分实物大宗商品业务;在监管审查和议员们的压力之下,巴克莱、德意志银行和瑞信也收缩了相关业务。

关键词阅读:金属价格 监管机构 华尔街 摩根大通 银行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--