复盘:道指两万点渐行渐远 年内第一牛股已刀俎再悬

1评论 2016-12-29 17:39:59 来源:金融界股票 看主力在买什么!

继续逢低介入,切勿追高,另外积极做好锁利和止损工作,黄金类股票依旧是可以持续关注的。

              复盘:情理之中意料之外 回落深跌是上涨前最佳选择

                        ---道指两万点渐行渐远 年内第一牛股已刀俎再悬

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三美股市场三大指数微幅高开,但从早盘开始就是稳步下跌的状态,午盘过后下跌幅度有所企稳,但是整体依旧出现了比较深度的跌幅,标普下跌至2250关键支撑位,而道指跌幅也超过100点,回调力度不可谓不明显;道指冲击2万点重要心理关口希望已越来越渺茫。截至收盘标普下跌18.95点跌幅0.84%;道指下跌111.15点跌幅0.56%;纳斯达克下跌48.89点跌幅0.89%。纽交所成交量5.95亿,纳斯达克成交量13.12亿,两者均低于平均水平。

  经济数据方面今天并没有重大数据发布。据红皮书调查商店销售量大幅上涨2.1%,本月销售额相比上月上涨0.8%,受圣诞节节日效应影响,零售业表现十分优异。房屋数据方面预计销售房屋数量本月下降2.5%,为107.3点,这一数据可以指导实际房屋销售量。收到大选影响居民房屋贷款率上涨了50个基点,但是房屋的供给量却没有明显上涨。

  在大宗商品方面,油价微幅上涨,WTI轻质原油期货突破54美元,表现仍然是相对强势。今天的油价微张并没有能够拉动整个能源板块上行,反而是使能源板块在市场下行的情况下获利回吐,以至于板块下跌幅度最大。能源板块和油价出现了一定程度的背道而驰。不过目前的情况来看由于特朗普上台后,有可能增加能源产出,尤其是美国页岩油产出提振美国经济发展以及就业情况,这也是对油价有一定的打击,却对能源板块有一定的利好。但是目前并不知道特朗普当选后他的政策幅度会有多大;而在黄金方面市场受到目前盘势影响,以及今天避险情绪增加价格出现明显上涨,成功站上1140美元的位置,但是涨幅是很有限的只有0.35%。相较之前1-3%的涨幅还是相对温和的。

  市场分析

  今天市场在早盘微幅高开后就开始一路下跌态势,全天成交量相对萎靡,道指进一步远离20000点心理大关,标普创10月11日以来最大单日跌幅,并且十一大板块无一上涨。市场交易量看今天宽广度极差,上涨股与下跌股比例饿喂1:3,市场卖去股票情绪高涨。从图形上看,今天市场的高位回吐,交投情绪稳中有升,但更多的是空方交易。而我们也认为如今的市场在特朗普强势行情引领下,涨势已过于激进,适度的回调是有利于市场的平稳发展的。

  今天之所以出现这么大的回调,我们金融界网站分析认为,今天的大幅下跌有很大可能是由于新年要到了,市场中出现了一定避税情况,有一些亏损仓被平掉,引发市场一定程度的下跌。再加上隔年走势的不确定性,市场开始出现了一个获利回吐的行情,要默默地看下之后的大势要怎么走。所以在这样多重因素整体作用下,三大指数今天是走出了这样一个下跌的幅度。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  另外从市场中,我们也看到作为避险板块的消费者必需品板块在今天跌的是最少的,这反映出了市场目前的心态,获利回吐求稳,间接规避来年市场暂不确定的风险,找到一个新的爆发点,这就是目前市场的一个心态。另外今天能源板块是跌得最多的板块,包括金融和之前的工业板块跌幅也都比较深,基本上是保持了刚才提到的获利回吐的状态。

  操作建议

  今天市场大面积的深度下跌,可以说是情理之中意料之外的。我们以前也说过特朗普当选后市场连续快速的攀升,而市场在这种走势之后并没有出现所谓的横向盘整和修正,理论上和历史数据证明,在没有重大利空消息时当以横盘整理居多,有重大利空则应该出现修正,而今天的深度下跌也说明了市场在对大选之后的强势上涨做出修正,只是来的过于猛烈和急切而已。

  对于操作方面我们金融界分析认为,市场在周三强势下跌后有很大的可能将呈现横盘整理状态,但市场的长期走势依旧是向上的,所以在这样的情况下,我们建议投资者应该适时利用市场回调,寻找长线投资的机会;而在短线上我们建议继续逢低介入,切勿追高,另外积极做好锁利和止损工作,黄金类股票依旧是可以持续关注的。

  板块综述

  周三芯片股集体下跌,著名做空机构香橼选择在年度假期发动攻击,其通过Twitter发布做空报告,称英伟达2017年将跌回90美元,按照现在股价跌幅约20%。这导致英伟达大跌,同时拖累芯片股。英伟达下跌6.88%,高通下跌2.23%,英特尔下跌1.18%,AMD下跌4.3%。

  

  标普500指数11大板块中,0涨11跌,金融板块领跌。24支股票上涨,479支股票下跌,2支收平。成分股方面,COH领涨,NVDA领跌。

  多重负面消息拖累半导体行业

  半导体业受多重利空消息影响,表现疲软,费城半导体指数下跌1.9%。通讯芯片研发商Qualcomm (QCOM) 股价下跌2.2%,因被南韩裁定其在韩国的业务存在不当竞争行为,罚款8亿5290万美金,在此之前,QCOM因为同样的问题也被中国政府罚款9亿7500万美元。

  今年表现最火的半导体芯片公司NVIDIA (NVDA) 昨天还牛劲冲天大幅上涨,今天因为著名空头公司Citron Research 的一纸研究报告而重挫7.1%,将昨天的涨幅全部吐出。该公司的研究指出,NVDA的未来业务并没有其股价表现的那么光明,数据中心市场竞争很激烈,AMD将推出的新GPU是威胁,还会有其它对手的进入;NVDA的嵌入IP是为其增值的产品,但它与Intel(INTC) 的知识产权合同将于今年底到期,届时INTC的进入将加剧此部分业务的市场竞争;除了同行业的竞争外,NVDA还有来自客户端的竞争;激烈竞争的市场会影响其毛利润率;预计NVDA的股价也就值$90左右。

  此外,近日表现出色的Micron (MU) 和Advanced Micro (AMD) 等公司也因投资人锁住利润,而出现获利回吐的现象。

  长期利率攀升 银行业承压

  长期国债价格反弹,长期利率下跌,近期因长短期利差增大而颇为受益的银行业大幅走低,Bank of America (BAC) 和Citigroup (C) 等大型银行, Fifth Third (FITB) 和Signature Bank (SBNY) 等区域性银行均纷纷下跌。金融产业部门跌幅1.1%。

  谷歌将退出光纤市场 相关行业受冲击

  谷歌(Alphabet -GOOGL) 可能会在明年将其光纤部门卖出,光纤配件及产品生产商Finisar (FNSR) 、Ciena (CIEN) 和光纤工程铺设公司Dycom (DY) 等均大幅下跌。

  个股解析

  GALE

  Galena Biopharma Inc(GALE)公司此前宣布,公司与美国食品药品监管局(FDA)开展了“富有成效”的会谈,确认公司旗下原发性血小板增多症治疗药物GALE-401的研发项目及其临床试验合乎新药申请的要求。因此,公司预计将完成三期临床试验的方案设计幷计划在2017年二季度启动试验进程。受到次消息影响,GALE公司股价在开盘后大幅飙升,随后回落截止收盘,GALE上涨21.43%报收2.38美元。

  VISN

  中国电子广告公司之一华视传媒(美股VISN)VisionChina Media(VISN)公布了第三季度给予股东的非GAAP不包括股权激励的净收益为320万美元,而一年前净亏损达500万美元;同时营收增长8.5%达到1279万美元。公司2016财年第三季度播放时长总计为27788小时,而同比上一财年同季度有所下降。本季度,公司在其网络平台总共卖出102523分钟的广告时间,同比上一财年也有下降。同时公司宣布首席财务官Stanley Wang已辞职,公司已开始寻求代理行政职位,并委任财务总监Johnson Chou代理承担王先生的职责。早在今年10月,华视与德恒和泰投资有限公司订立股权转让协议,以人民币39,00万元出售其于新文化公司5%的股权。昨日在公司公布业绩之前,股价上涨20%。受消息影响,今日股价回调,跌幅达14.29%,收于4.86美元。

  KATE

  高端手提包和服装制造商Kate Spade & Co.(KATE)迫于股东压力,正展开探索售卖公司的方案。纽约公司正在与一家投行合作并联系可能的买家。至周三上午,公司市值达19亿美元,其市值在复杂的零售环境下不断下降。Kate Spade可以吸引一些潜在买家,Coach和Michael Kors长期以来一直被认为是不错的收购者,因为其对于手袋配饰的专注,同时也能帮助Kate Spade 拓展海外市场。同时Dana Telsey顾问团队给予该公司优于市场的评级。受消息影响,股价涨幅达23.09%收于17.86美元。

  ANTH、OCRX

  ANTH:生物制药公司Anthera Pharmaceuticals下跌63%,公司治疗特定的囊性纤维化患者的药物sollpura终期实验失败。

  OCRX: 医疗公司Ocera的主要药物OCR-002,主要用于预防和治疗对肝硬化患者的肝性脑病。出于对此药物的乐观估计,H.C. Wainwright的Ed Arce在一份报告中表示他对Ocera评级为买入目标股价为10美元,截止收盘OCRX上涨6.82%报收2.35美元。

  英伟达公司(NVDA)

  今天我们要着重说下英伟达这只股票。今天著名做空机构香橼选择在年度假期发动攻击,其通过Twitter发布做空报告,称英伟达2017年将跌回90美元,按照现在股价跌幅约20%。这导致英伟达大跌,同时拖累芯片股,截止收盘英伟达公司下跌6.88%报收109.25美元。

  香橼在文中称:“我的读者知道我们长期以来都看好英伟达,但现在市场的风向已经发生改变,我们预计2017年英伟达的股价将重回90美元”。香橼论证英伟达股东低估风险,而选择做空其股价看空报告全文如下:

  1、增长/市场份额:英伟达的大部分增长来自游戏领域和来自竞争对手AMD费用,而不是寻找新的潜在市场。

  2、数据中心的竞争:在数据中心领域公司面临显著的竞争,无论是现存的竞争者还是可能加入的竞争者(Intel Xeon Phi,AMD Radeon Pro,XLNX)。同时AMD将在2017年1季度及2季度发布桌面和服务器的新GPU。

  3、知识产权:如果您认为NVDA通过拥有高价值的IP(intellectual property)而值现在的高溢价,您需要意识到英特尔已经通过今年年底与NVDA签署的许可协议获得访问这些IP(intellectual property)的权限。

  4、支付给英特尔的许可收入:这方面的损耗将对公司2017年EBITDA产生重大影响。

  5、毛利率可持续性:由于英特尔将在2017年中期加入竞争,这一竞争应对NVDA的毛利率产生重大影响。 NVDA是无晶圆厂生产商,台积电制造所有的GPU。而英特尔则是垂直集成的。台积电在NVDA业务的毛利率为50%,而NVDA则额外为自己增加了80%的毛利率。而英特尔可以对其芯片少收取37%的价格,仍能产生80%的毛利率。

  6、来自定制芯片和GPU解决方法的竞争:公司在此方面将面临现有消费者的竞争(Google的TPU,苹果)。

  英伟达今年领涨整个标普500指数成分股。全年上涨高达245%,公司股价昨日创历史新高。公司二季度同比增速高达惊人的873%,其数据中心业务营收也达到1.51亿美元,同比增长了一倍多,而英特尔二季度净利润受到重组减记14亿美元的拖累而遭遇“腰斩”。

  在香橼做空报告发出后,对于此时是否是卖出英伟达的时机分析师给出不同观点。有分析师称考虑到下周将在拉斯维加斯举行一年一度的美国电子消费展(CES)上可能发布的重磅产品,及一月可能的强劲财报数据,现在可能并不一定是卖出英伟达的最佳时间。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:道指 两万点 美股

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16