市场交投清淡矿业股上涨提振 欧股微幅收涨

1评论 2016-12-29 04:42:19 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

投资者仍对西雅那银行的未来感到担心,银行股继续承压下跌,但矿业股上涨提振,欧股收盘微幅收涨。泛欧斯托克600收盘上涨0.3%报361.53点。

  金融界美股讯:欧洲基准股指周三收盘上涨,但各国股市则涨跌不一,市场交投清淡。当日矿业股走高,但意大利银行股则领跌,原因是投资者仍对世界最古老银行西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena)的未来感到担心。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.3%,报361.53点,此前该指数在周二的交易中收盘上涨0.1%。

  在这项基准股指的成分股中,必和必拓是涨幅最大的股票之一,该股收盘上涨4.3%,追随澳大利亚股票交易时段中的上涨走势,这个市场上矿业股的上涨推动其基准股指S&;P ASX 200创下了自2015年8月份以来的最高收盘点位。同时,其他矿业股也在周三欧洲股市的交易中呈现出上涨走势,其中Fresnillo PLC收涨5.2%,英美资源公司(Anglo American PLC)收涨3.6%。

  矿业股的上扬帮助英国富时100指数实现了0.5%的上涨,报收于7106.08点。周三是英国股市在圣诞节以及节礼日(Boxing Day)假期过后的第一个交易日。

  意大利银行股:

  但与此同时,意大利银行股则遭遇卖盘,从而限制了泛欧斯托克600指数的涨幅。

  意大利米兰人民银行(Banca Popolare di Milano Scarl)股价收盘下跌2.7%,大众银行(Banco Popolare SC)下跌2.2%,意大利联合银行(Unione di Banche Italiane SpA)下跌3.3%。西雅那银行的股票在周三则仍处于暂停交易的状态。

  西雅那银行在当地时间周一晚间表示,欧洲央行发现,与在上周意大利政府开始组织救助这家意大利第三大银行时相比,该行的资本缺口已经从当时估测的50亿欧元(约合52亿美元)扩大到了88亿欧元(约合92亿美元),部分原因是其在最近几个月时间里遭遇了储户存款的大规模流出。意大利富时MIB指数收盘下跌0.8%,报19239.39点。

  主要股指:

  德国DAX 30指数收盘小幅上涨,报11474.99点。法国CAC 40指数收盘下跌0.27点,报4848.01点。

  个股方面:

  空中客车集团股价收盘下跌0.3%,原因是这家飞机制造商在当地时间周二晚间表示,该公司将在明年削减其旗舰A380巨型喷气式飞机的产量。

  英国石油公司(BP)则收盘上涨1.2%,这家石油巨头此前宣布将以17.9亿澳元(约合12.9亿美元)的价格收购澳大利亚零售(港股00831)商伍尔沃斯公司(Woolworths Ltd.)旗下燃料业务。

关键词阅读:欧股 收盘 银行股 矿业股 欧央行 欧元 原油 汇率 必和必拓

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--