复盘:道指久攻不破纳指再创新高 震荡是为上涨蓄力

1评论 2016-12-28 19:08:56 来源:金融界股票 看主力在买什么!

虽然说近期市场交易清淡,但是科技股走势依旧值得关注,美股如今的无量小幅攀升其实也是给投资者和一个短期介入的机会,而我们依旧持有长期看涨大盘的观点,而且一些前段时间走势相对萎靡的的股票在近期都出现了技术性调整。都值得投资者关注。个股方面我们继续推荐FCX、 AMD、 JD、 CLF、 FNMA 、RIG 、POT、 UVXY等股票。这其中AMD中线突破性走势,属于强势品种。而JD属于安全性比较高的类别。

  道指久攻不破纳指再创新高 震荡行情是为上涨再蓄力

                               --科技公司表现靓丽 大宗商品或咸鱼翻身?

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!本周是2016年股市最后一个交易周,美股由于市场依旧处在圣诞假期之间,市场继续保持平淡趋势,美股三大股指周一开盘均小幅高开,纳指在交易中冲击5500点整数关口,但是依旧没有能够站稳,而道指依旧冲击2万点大关无果,市场午盘过后市场受到空头打压出现回落,截至收盘标普上涨5.08点涨幅0.22%;道指上涨11.23点涨幅0.06%;纳斯达克上涨24.75点涨幅0.45%。纽交所成交量4.88亿,纳斯达克成交量12.02亿,两者均低于平均水平。

  经济数据方面,消费者信心指数表现较好,没有下挫的趋势,12月达到了113.7较11月上涨了12.9点,这也是自2001年的最高点。消费者认为他们的收入将有3.6个百分点的增长。消费者信心的上升也符合经济复苏的形势。标普凯斯-席勒房屋价格指数表现较为稳定,20个城市的指数自10以来上升了0.6,年度同比仍稳定在5.1%。房屋价格指数在5-6%的范围也说明了消费者的收入有一定比例的增长。里士满联储制造业指数有较大的增长,从4增长至8,订单量有20%的大幅增长,生产要素价格也有小幅的上涨约为1.23%。达拉斯联储发布的生产指数也有类似的增长。这也反映了实体经济的复苏促进了本国的工业生产。

  大宗商品方面,黄金价格在油价继续上涨,在1125和1130区间进行了反复震荡和争夺,在隔夜时间黄金是小幅上扬,盘前一度逼近1140美元位置。然而颇为奇怪的是,黄金在今天开盘之后走出了和大盘一样的趋势,先冲高,再回落,也让投资人感到不小的惊讶。毕竟黄金作为避险工具,通常情况下会和大盘形成背道而驰的情况。而原油市场在盘前出现上涨,开盘之后涨势非常平稳,一步一步向上走,基本没有回调行情,慢慢逼近54美元位置,而我们认为原油因为受到了OPEC原油减产的影响,再加上第四季度消费旺季,对油的需求也相对较大。所以说油价上涨也是在情理之中。今天美元指数出现一个大涨情形,部分投资者回归市场,但由于临近新年交投仍较为清淡,美元指数收盘上涨涨0.09%,报103.03。

  市场分析

  今天市场微幅收涨,纳指收盘在创历史新高,道指继续冲击两万点大关,由于很多交易员依旧处在圣诞新年假期之中,所以市场依旧表现的非常平淡,三大指数在早盘时稍稍向上,纳斯达克达到5500点整数关口,不过最终还是没有站上去,很快便出现回落。同时道琼斯工业平均指数以及标普500指数也开始往下走。在东部时间中午12点之后,市场开始一个横向波动和调整,基本没有明确行情出现,而且波动幅度也非常窄。但在尾盘我们可以看到,道指和标普都出现了下挫。标普最终还是没有能够站上2270点的位置,收在了2268点左右。道指也距两万点有着50点左右的距离。

  标普周线图

  道指周线图

  纳指日线图

  今天市场因美国国债价格下跌,利率又开始攀升,红利型板块,如房地产信托,公用设施及日用消费品板块表现最差;科技板块在苹果公司(AAPL)和“FANG”股等的带领下,表现最强。同时我们也注意到,前一段走势较差的行业今天却咸鱼翻身,表现最为亮丽,如黄金和白银开采业,太阳能及南美银行,涨幅都超过2%。黄金白银行业的上涨得益于金银价格的回升。

  罗素2000小型股今天的表现值得一提。美国麻省民主党众议员Richard Neal等人表示,要竭力阻止共和党提出的美国税法改革计划,因为这一计划只对富人有利,与特朗普竞选总统时提出的为美国工薪阶层争取更多利益的承诺相违背。虽然民主党议员信誓旦旦,但市场却不以为然,在共和党控制白宫和国会的政局下,民主党想撼动共和党的方针大计,可能是螳臂当车。因共和党税改最为获益的小型公司股价表现基本上不受这一负面消息的影响。

  操作建议

  虽然说近期市场交易清淡,但是科技股走势依旧值得关注,美股如今的无量小幅攀升其实也是给投资者和一个短期介入的机会,而我们依旧持有长期看涨大盘的观点,而且一些前段时间走势相对萎靡的的股票在近期都出现了技术性调整。都值得投资者关注。个股方面我们继续推荐FCX、 AMD、 JD、 CLF、 FNMA 、RIG 、POT、 UVXY等股票。这其中AMD中线突破性走势,属于强势品种。而JD属于安全性比较高的类别。

  板块综述

  亚马逊周二发布声明称其在这个购物季在全球范围内递送超过10亿件商品,这创造了公司史上最佳的购物季表现。数据显示超过72%的亚马逊全球客户通过移动设备进行购物,而12月19号是这个购物季最繁忙的一天。同时亚马逊得到销售数据反映出整个美国假期消费市场的表现。根据市场研究机构研究显示,美国今年假期消费市场预计将在去年6370亿美元的基础上增长4.9%,这是自2005年以来的最大增速。公司带动美股零售消费类股集体上涨,亚马逊上涨1.42%,eBay上涨1.5%,阿里巴巴(美股BABA)上涨0.86%。特朗普行情,低失业率,油价上涨增加的可支配收入被认为推动假期火爆的购物季行情。

  另外公司的声控智能家庭助手设备Echo及其较小的版本Echo Dot则是公司销量最高的产品。其销量是其去年销量的9倍。亚马逊没有透露去年的具体销量。市场分析师猜测亚马逊今年销售与Alexa相关的设备销量大约在4百万至5百万之间。Alexa是Echo搭载云智能语音服务系统,用户可以与Alexa对话完成各种指令,服务包括音乐播放,回答问题,设置闹钟等等。

  标普500指数11大板块中,9涨2跌,原材料板块领涨,电信业务板块领跌。374支股票上涨,122支股票下跌,9支收平。成分股方面,NVDA领涨,MNK领跌。

  FANG股和NVDA等推高纳斯达克100指数

  大型科技类股走势强劲,FANG股表现出色,特别是其中的Amazon(AMZN)和Netflix(NFLX)分别上涨1.35%和2.24%。AMZN今年假期购物季的销售成绩史上最好,其Prime和Fulfillment服务在本次购物季期间共递送了约10亿个包裹,同时Alexa Devices的订单也创纪录。

  半导体芯片制造商NVIDIA(NVDA)继续其强势走势,大幅上涨7.1%,带动Advanced Micro(AMD)等芯片制造商,及半导体设备供应商Applied Materials(AMAT)和Lam Research (LRCX)等纷纷走高。

  生物板块开高走低 表现依然相对较弱

  生物板块早盘在Biogen BIIB)好消息的带动下,大幅开高。用于治疗脊髓性肌萎缩症的新药SPINRAZA获得美国药品监管局(FDA)批准上市,BIIB从Ionis Pharmaceuticals(IONS)公司获得在全球范围内生产和销售该药品的版权,支付IONS一定的版权费用。BIIB盘中涨幅超过3%,在触及50天平均线后,价格回落,最终以上涨1.25%作收。生物科技指数也从盘中最高上涨1.4% 而逐步下滑,收盘时下跌0.33%。生物科技业因为药价太贵被政府质疑,也在总统大选时屡屡成为竞选者抨击的对象,是今年表现相对较弱的行业。又到了年底的Tax Selling (即投资人在年底前卖出亏损股票,抵消其它股票的实际获利,可以少缴一些投资所得税)的时候,投资人逢高卖出表现不好的生物公司持股,这也是生物板块今天高开低收的原因。

  其它公司动态

  迪士尼(Walt Disney Co - DIS)最新星战电影《星球大战外传:侠盗一号》圣诞假期周末北美票房达到$1.2亿美元,蝉联北美周末票房榜榜首。

  电动车生产商Tesla Motors Inc(TSLA)与松下(Panasonic)达成合作协议,将在水牛城建厂生产太阳能电池和模块,TSLA股价上涨2.9%。

  个股分析

  SGEN

  西雅图基因技术公司Seattle Genetics (SGEN)今日收到食品药品监督局FDA的警告。据FDA称,接受过SGEN新药SGN-CD33以及异基因造血干细胞治疗的患者有潜在的肝中毒风险。已经有6名患者出现了肝中毒,而接受治疗的患者总数为300名。SGEN管理层正在与FDA确认是否肝中毒情况是否为新药所致。为了避免情况恶化,SGEN暂停了新药的使用。本日开盘SGEN暂停交易半小时,随后股价大跌跌幅15.36%,报52.36美元。

  MVIS

  维视图像公司MicroVision(MVIS)今日宣布公司开始按时向客户发放新的小型显示引擎样品。该产品型号PSE-0403-101, 是一个紧凑型激光扫描引擎,尺寸仅为3.6厘米宽,5.3厘米长,0.6厘米厚,体积仅为11.6立方厘米。这款显示引擎包含了MicroVision特有ASICS的电子平台模板,以及系统控制软件。MicroVision同时计划提供另外两个扫描引擎:交互式显示引擎,可以支持与投影图像的同时投影显示和多点触摸操控,以及用于中档LiDAR的传感引擎。交互式显示引擎的样品计划于2017年第二季度生产,同时在第三季度量产今日发放的小型引擎。该公司预计将于2017年下半年开始发售中档LiDAR引擎样品, 2018年上半年计划量产。受消息影响,股价上涨15.32%,达到1.43美元。

  AMPH

  注射及药物研发厂Amphastar Pharmaceuticals(AMPH)今日收到FDA食品药品监督局关于其新药止喘喷雾Primatene Mist申请的完整回复信(CRL),信中表示其新药申请不能以当前形式获予批淮,FDA对其产品的标签及标淮有所保留,并希望公司在这些方面进行更改并进行一个认为因素可行型研究以确保用户可以在没有医生指导的情况下使用该药品。Amphastar称将会在2017中期努力解决此回信中提出的问题,以便该产品可以尽快进入市场。新产品仍然包含肾上腺素,同时新增一个吸入递送系统,不再包括氯氟烃。此外,它包括一个内置的喷雾指示器和一个加压金属罐,而不是原始止喘喷雾产品中使用的玻璃容器。收到该消息影响,AMPH今日股价下跌至18.57美元,跌幅9.1%,不过该股今年仍上涨31%。

  AMZN

  全美最大在线零售商亚马逊(AMZN)今天上午公布了一些非常乐观的假期销售评论。其实大家都已经知道随著商场零售业的萎靡,亚马逊在这个假日季收获颇丰。虽然公司今日没有提供任何实际收入数据,但它确实为投资者提供了一系列振奋人心的统计数据,其在2016年度假期季的受欢迎程度及业务敏锐度令人欣喜,同时畅销榜上,回声系列产品和Fire系列产品牢牢占据领先位置。公司同时支出节日季度中有超过72%的用户使用了移动设备购物。今日提供的假日销售更新为亚马逊股价提供了利好,涨幅1.42%,达771.40美元。

  JMEI

  中国概念股公司聚美优品(美股JMEI)12月26日发布财报显示,2016年上半年聚美优品净营收为人民币35亿元,同比增长1.7%;归属于公司普通股股东的净利润为人民币1.412亿元,同比为人民币2.012亿元。非GAAP下,净利润为人民币1.636亿元,同比为人民币2.284亿元。截止收盘JMEI上涨6.01%报收4.76美元。

  NVDA、AMD

  晶片股的两只龙头股都涨明显,NVDA收盘上涨6.87%报收117.32美元逼近120美元,而AMD上涨4.23%报收12.07美元。市场中对这类股票的争论已经到了一个非常白热化的程度。很多分析师认为从P/E的数据比较,这些公司无疑是估值过高,但也有分析师从基本面上讲明这类公司如果核心业务没有出现严重问题的话,这个股价也是理所应当。毕竟电子产品的需求相对稳定,尤其是消费旺季的时候又有一个比较强的刺激,AMD也继续向更高的点位进行运动。这也反映出晶片股整个板块的强势。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 道指 纳指 新高 原油 黄金 美元 生物科技 零售业 亚马逊 聚美优品

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16