欧央行高层:政府资金救助银行需设高门槛

1评论 2016-12-28 05:40:01 来源:中证网 作者:张枕河 感谢300643

  欧央行管委会委员、德国央行行长魏德曼27日接受媒体采访时表示,应当给使用政府资金救助意大利西雅那银行集团设置高门槛。

  魏德曼强调,政府资金应是不得已情况下使用的办法,意大利政府计划采取的措施应该仅针对核心存在救助希望的银行。由于政府债务很高,所以如果使用政府资金,就应有与之相匹配的公共资金。根据欧洲央行公告,基于压力测试结果,西雅那银行可能需要补充多达88亿欧元的资本。

  魏德曼指出,原则上各方已经就新规达成了共识,这些新规尤其应当保护纳税人,让投资者担起责任。政府资金只是不得已情况下使用的终极手段,因此门槛应该相应设得很高。

  欧盟各国政府在2008年至2014年期间合计为金融行业提供了将近2万亿欧元的救助。金融危机以来出台的各项新规大大加大了政府介入,特别是给能够自救的银行提供救助的难度。期间意大利政府已经两次救助了未通过压力测试,亏损严重且身负大量坏账的西雅那银行。

关键词阅读:欧央行 政府债务 央行行长 银行集团 资金

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--