意大利银行继续施压市场 欧股微幅收涨

1评论 2016-12-28 04:29:07 来源:金融界股票 感谢300643

圣诞假期行情依旧,市场几乎没有消息为市场带来方向,银行股继续承压下挫,欧股收盘微幅上涨。泛欧斯托克600上涨0.1%,报收360.48点。

  金融界美股讯:欧洲股市周二收盘小幅上涨,当日市场交投仍旧清淡,几乎没有什么消息能给市场在假期长周末过后的首个交易日带来明确的方向。

  泛欧斯托克600指数上涨0.1%,报收于360.48点,而英国股市仍处在休市状态。

  银行股周二下挫,推动泛欧斯托克600银行指数收盘下跌0.3%,原因是投资者对世界最古老银行西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)的未来感到担心。该行股票周二仍暂停交易。

  欧洲央行下属管理委员会的委员魏德曼(Jens Weidmann)在周一表示,意大利政府救助西雅那银行的计划将需获得欧盟的批准方可实施,目的是确保这项计划不会违反欧盟的国家救助相关规定。

  另外,欧洲央行还已向西雅那银行表示,与在上周意大利政府开始组织救助这家意大利第三大银行时相比,该行的资本缺口已经从当时估测的50亿欧元(约合52亿美元)扩大到了88亿欧元(约合92亿美元)。这就意味着,意大利政府必须部署远高于此前预期的资金来对这家陷入困境的银行进行援救。

  德意志银行股价收盘下跌1.5%,该行此前与美国司法部达成了一项72亿美元的和解协议,推动其股价在上周五大幅上涨。

关键词阅读:欧股 收盘 银行股 圣诞行情 欧元 欧央行 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--