复盘:触手可及却踌躇不前 震荡回调是为更大的突破?

1评论 2016-12-27 18:21:14 来源:金融界股票 每天免费送你三只股

圣诞假期已过,可以说股票市场今年非常配合,一个多月不间断的上涨让投资者想必安心过了好节。而本周想必很多投资者将继续处于假期之中,从股票市场来说圣诞行情一般随着交易员也开始度假都会比较清淡,从成交量和波动来说都不会太大。所以在操作上我们建议投资者逢低依旧选择介入,多以短线操作为主!冷淡的行情越是容易出现暴涨暴跌的个股行情出现,投资应已稳健操作为主,控制利润才是当下行情最正确的选择。

  触手可及却踌躇不前 震荡回调是为更大的突破?

                       --- 特朗普推特再度施压 20000点已成烫手山芋?

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周五市场三大指数因圣诞假期影响成交量清淡,市场观望情绪浓厚。开盘后一路走低三大指数纷纷翻红,消费者非必需品板块领跌整个市场,午后纳斯达克指数在医疗健康板块的带动下率先翻涨,随后标普500指数和道琼斯工业平均指数也纷纷上扬收复全天失地,道指离2万点大关的差距一度扩大至100点。截止收盘标普上涨2.83点涨幅0.13%;道指上涨15.06点涨幅0.08%;纳斯达克上涨15.27点涨幅0.28%。纽交所成交量6.18亿,纳斯达克成交量10.47亿,两者均低于平均水平。本周道指涨0.5%连涨第七周,创两年最长连涨周数。标普涨0.2%,纳指涨0.5%。

  经济数据方面,新建房屋销售数据表现良好,11月份新建房屋销售数量达到59.2万套,超过市场预期的58万套,暂时还未表现出回落的势头,但由于美联储加息对房地产市场有一定的负面影响,因此12月份的数据将十分关键;在消费者情绪指数方面,12月份的指数继续走强,超过市场预期的98点,达到98.2点,但由于周四的个人收支数据显示收入增长不佳,因此较强的消费情绪可能无法真正体现在实际的消费中,而11月份消费旺季的环比增长仅为0.2%,12月份的数据恐怕也不会太令人乐观。

  大宗商品方面,原油市场因油钻井平台数量微幅增长,之前奥巴马总统在卸任前公布了一个法案,禁止在部分海岸线进行油井的钻探和开采,这无疑对油价是一个利好,而且也控制了美国的原油产量。但是之前特朗普本人还是让美国增加石油产出,同时通过增加石油产出吸纳美国就业人数。可能奥巴马的政策会在特朗普上任后出现一定的起伏,毕竟奥巴马的政策只是禁止了在海岸线上开采活动,并没有禁止在美国国内炼油的开采,这也是比较重要的影响因素。油价盘前一度大跌但开盘后迅速收复失地,收盘时翻正,WTI轻质原油期货价格微涨0.20%,站上每桶53美元大关。

  黄金方面除了我们说过的避险情况导致黄金上涨以外,还一个就是一直走强的美元指数今天出现了很小幅度的回落,也推动了黄金的上涨。不过目前黄金的整个局势还是非常的萎靡,尤其是最近爆出来了一条消息,讲到了叙利亚政府军已经成功收复了一个重要的城市阿勒颇,这样叙利亚国内五个重要政府城市全部处于政府的控制之下。这表明了叙利亚的局势出现了一个重要的转折,当地的形势逐渐趋于平稳,毕竟政府军提高了对全国的统治力。在这样的一个情况下,市场很有可能随着风险因素的排除继续有一个上涨的可能,黄金还会继续回落。当然,如果西方仍然坚持要推翻阿萨德政府,并且提供武器帮助反政府武装进行反攻的话,当然还会有刺激的可能。不过从目前的情况来说,既是过年,而且叙利亚的情况也基本上呈现一边倒的状态,西方再采取这样的行动可能为时已晚,时机也并不好。可能之后黄金还有盘整的可能。黄金则得益于美元小幅回落而出现微涨,重新站稳每盎司1130美元的关口,美元指数则回落至103点附近。

  市场分析

  周五是圣诞节前最后一个交易日了,行情更是显得异常平淡,三大指数在盘前跌宕起伏,但是波动幅度都非常的小。不过幸运的是在尾盘,似乎也是受到了一丝节日气息的感染,大盘也是上拉达到2263点。这也算是给大家说了一声圣诞快乐。从盘面整体来看,虽说市场维持震荡行情,但振幅并不是非常大,即使说今天盘中市场一度翻红,这也只能说明过节前观望情绪比较大,而且连续三天的休假肯定对于市场是有一定的影响。

  而从指数上来看,道指在两万点关口上是逡巡不前,很难再往上突破。并且在市场的观望和沉默之中,道指也是在19900点上下停留了非常长的时间。在年前也就是圣诞节之后,道指能不能冲上两万点,还是要看市场有没有更大的动力来推,不过目前看似还没有这样一个劲头。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  操作建议

  周末美股迎来了圣诞假期,可以说股票市场今年可以说非常配合,一个多月的不间断的上涨让投资者想必可以安心过个好节了。而本周想必很多投资者将继续处于假期之中,从股票市场来说,圣诞行情一般随着交易员也开始度假都会比较清淡,从成交量和波动来说都不会太大。所以在操作上我们建议投资者逢低依旧可以选择介入,多以短线操作为主!冷淡的行情越是容易出现暴涨暴跌的个股行情出现,投资应已稳健操作为主,控制利润才是当下行情最正确的选择。

  板块综述

  由于整体上行情都比较淡,所以上涨的板块也出现了轮动。领涨的以医疗健康板块和消费者必须板品块为主,而且生物科技在今天可以说是领涨整个市场,盘中涨幅一度超过了1.3%,对应的LABU涨幅一度超过9%,也非常惊人。消费者必须品板块也是在圣诞到来之际随着消费者在吃穿用度上消费增加而上涨了一些。

  特朗普继续因F-35项目过于昂贵向洛克希德马丁施压,其在Twitter上称:“鉴于洛克希德马丁F-35项目巨大的成本和成本超支情况,我已经要求波音生产的可以与之媲美F-18超级大黄蜂拿出一个报价”。另外俄罗斯总统普京表示,俄罗斯并不谋求新一轮军备竞赛或发展新型核弹头,但“希望改进武器,以便穿透导弹防御。”谈及特朗普近期言论,普京表示“这没什么新鲜的”,特朗普在竞选时就说要强化美国核能力、加强军队战力。

  标普500指数11大板块中,8涨3跌,医疗保健、必需消费品和工业板块涨势良好,非必需消费品、材料和科技板块表现不佳。医疗保健板块领涨,非日常消费品板块领跌。312支股票上涨,178支股票下跌,15支收平。成分股方面,WMB领涨,CTAS领跌。

  中国业务或被中信收购 麦当劳更改全球战略

  有消息称,麦当劳决定将旗下的中国业务,出售给由中信和美国凯雷集团组建的买家联盟。出售对象包括在中国大陆和香港地区的全部店铺,预计交易额超过20亿美元。麦当劳于1990年进军中国,现拥有超过2千家店铺和10万名员工。但两年前使用过期鸡肉的问题曝光,导致销售额减少。同时,随着中国消费者的收入水平提高,麦当劳的吸引力也被外资咖啡连锁和当地的餐饮连锁店夺走。因此,麦当劳准备通过抛售竞争激烈的中国业务 来重建盈利基础,将更多高成本的直营店外包成特许经营。周五股价小幅下跌0.3%,但维持在五个月高位。

  世卫称埃博拉疫苗研制成功 默克制药或来推广

  世界卫生组织表示,已有实验证明,由该组织协同加拿大和挪威的研究机构进行的疫苗研制,可以非常有效地应对埃博拉病毒,在大面积疫情爆发时,该疫苗的可靠性达到90%。有报道称,默克药业将向美国和欧洲卫生当局提出申请,预计明年新疫苗能快速审批上市。 周五默克集团的股价虽徘徊在一个月低位,但呈现抬头迹象。

  新东方陷非法出售SAT考题疑云 股价不跌反升

  在中概股方面,路透社援引对中国学生的采访,以及从一名教师处获得的资料报道,新东方教育科技集团(美股EDU),交易代码EDU,涉嫌在SAT考试后不久就向客户提供最新的考场原题。设计SAT考试的美国大学理事会College Board准备调查此类违法行为,而新东方84%的营收,来自于提供SAT和托福考试材料的业务。周五公司股价盘前一度下跌4%,但开盘后重新回涨。

  个股分析

  CALM

  美国最大的鸡蛋经销商Cal-Maine Foods(CALM)于周四盘后发布了公司2017财年第二季度的业绩报告。财报显示,公司2017财年第二季度每股亏损为0.48美元,与市场预期值一致;公司2017财年第二季度的营收同比下跌53.6%至2.535亿美元,不及市场预期的2.617亿美元。其中公司鸡蛋销量下降4.5%至25.2万打,美国鸡蛋销售价格下降51%至每打0.97美元;特殊鸡蛋价格价格下降13%至每打2美元。同时公司还表示鸡的饲养成本减少了8%至每打鸡蛋0.39美元。公司表示2017财年第二季度的业绩表现出了整个鸡蛋行业遇到了巨大的挑战,市场的需求低于公司的产量,处于供大于求的状态。由于公司发布了业绩报告,业绩不及预期,CALM今日低开,但随后开始反弹,股价上涨7.02%,报44.95美元。

  CTAS

  Cintas(CTAS)于周四盘后发布了公司2017财年第二季度的业绩报告。财报显示,公司2017财年第二季度的每股盈利为1.15美元(不含非经常性项目),与市场预期值一致;公司2017财年第二季度的营收同比上涨6.4%至13亿美元,略微超出市场预期的12.9亿美元。同时,公司还发布了对2017财年的业绩展望,公司预期2017财年的每股盈利将为4.57至4.65美元(不含非经常性项目),与市场预期的4.61美元相近,较之前4.55至4.63美元的展望有所提高。公司预期2017财年的营收将为51.80至52.25亿美元,与市场预期的52.2亿美元相近,较之前51.60至52.25亿美元的展望有所增加。由于公司发布了业绩,但是市场反应不佳,Cintas今日下跌3.11%至116.36美元。

  DB

  美国司法部在今年九月时,因为抵押贷款支持证券(MBS)不当销售的原因,向德意志银行(DB )开出了140亿美元的天价罚单,使得DB的股价一路跌至历史低点。现在双方终于达成了最终协议,德银同意支付72亿美元的罚款了解这个案子,其中31亿美元用于民事罚款,41亿美元用于客户补偿,预计这次罚款会对第四季度的税前费用增长至11.7亿美元的歷史新高。不过72亿美元较比最初的140亿美元罚款已经折扣一半,因此在欧洲市场开盘后欧洲的德银股价就出现不错的上涨,后来延续至美股,DB今日高开低走,上涨0.49%,报18.63美元。

  DPRX、PGNX、SGYP

  DPRX:制药Dipexium Pharmaceuticals上涨25%,公司与PLx Pharma达成合并协议,后者将通过全股票交易的形式与DIPEXIUM旗下一家全资子公司合并。

  PGNX:制药厂商Progenics Pharmaceuticals上涨8%,公司称处于试验末期的造影剂候选药品99mTc-MIP-1404实验将继续进行。

  SGYP:生物制药公司Synergy Pharmaceuticals上涨21%,公司称其治疗便秘性肠易激综合症的药物在第二个后期研究中达到主要目标。

  圣诞节假期虽已远去,但我们金融界全体股票成员再次祝您圣诞快乐!Merry Christmas!最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 道指 20000点 黄金 原油 特朗普 F-35 新东方 生物科技 麦当劳

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40