开门黑三大黑手遭曝光 市场极端一幕或将上演

1评论 2016-12-26 11:47:27 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

沪指(时)

  【券商策略】

  天风证券策略周报:“资产荒”存在条件或已生新变

  东北证券策略周报:调整接近尾声的信号增多

  广发证券策略周报:把希望留给新年

  兴业证券策略周报:三重压力依旧制约流动性环境

  方正证券策略周报:企稳尚需等待 适量左侧交易

  招商证券策略周报:短期市场探底将有反弹

  国泰君安策略周报:预期修复进入慢通道 关注四大主线

  东吴证券策略周报:蓄势待机 韬光养晦

  【机构分析】

  最令人担忧的一幕正上演 开门黑三大黑手曝光

  山东神光午评:沪指维持弱势格局 关注券商板块

  期债股三杀 一区域或成本周支撑位

  巨丰午评:大盘加速赶底 市场酝酿强反弹 

  ====开始阅读==== 

  早盘三大股指开盘小幅下跌,沪指在煤炭、稀土等权重板块的拖累下低开跌破3100点,随后低位震荡,创业板则创下调整以来的新低,随后在次新股的一波反弹中市场略有回暖。临近午间收盘,股指稍显企稳。截止午间发稿,沪指收跌0.80%左右,创业板指则下跌0.90%左右。

  消息面上:

  1、据新华社旗下经济参考报报道,货币政策真正中性的意味越来越浓。业内人士表示,我国基础货币供应方式已经生变,外汇占款不再是货币投放的主要渠道,央行主动投放货币则成为流动性供给的主渠道。2017年,央行货币政策基调提法虽然仍是“稳健”,但其内涵已经发生明显变化,去杠杆、挤泡沫、防风险将成为政策考量的重要甚至是首要因素。

  2、国企改革在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。从权威渠道获悉,近期,相关部门对试点工作进行了多次专题研究,目前,正在组织审议批复试点方案,明年混合所有制改革将在上述领域继续深化,试点企业和改革领域也将有望继续扩围。

  3、截至12月23日,上交所融资余额报5448.95亿元,较前一交易日减少37.44亿元;深交所融资余额报3974.50亿元,减少16.87亿元;两市合计9423.45亿元,减少54.31亿元。

  总体来看:

  目前来看,上周沪深指数震荡休整,成交量持续萎缩,市场情绪低迷,强势股和妖股调整居前,暗示了资金的避险情绪不断提升,而债券收益率大幅波动和中央经济工作会议定调控制资产泡沫对A股的基本面构成中性偏空的影响。资金面上,随着年底资金的收紧,股指阶段性底部持续反复试探,低风险偏好依旧主导市场。而两融余额上,上周基本维持稳定水平,并未出现过多波动,大概率来说杠杆类资金观望预期也有所升温。从今日早盘的情况看,沪指跳空跌破3100点整数关口,分时回抽的力度也差强人意,虽然次新板块有部分个股企稳回升,但总体而言依旧弱势。短线上讲,上周五主要股指再次出现较为明显的下探,本可能已相对缓和的市场情绪再次面临波动,建议投资者灵活谨慎,切勿追涨,控制仓位为主。

关键词阅读:行情 市场情绪 利空 曝光

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--