道指连涨七周 继续冲刺两万点关口

1评论 2016-12-26 02:10:06 来源:上海证券报 如何判断星期六买点?

  尽管经历一些波折,美股投资者在圣诞节假期到来前仍小有收获。在上周五的交易中,美股三大股指小幅收高。道琼斯指数已经连续七周上扬,继续向两万点关口冲刺。

  上周五公布的数据显示,12月美国消费者信心指数触及近13年高位,而11月新屋销售增幅达到四个月最高。

  受此提振,在当日的美股交易中,三大股指收涨0.08%至0.28%不等。健康保健股表现领先,标普健保股指数涨幅近0.8%。

  从周线看,标普500指数及纳斯达克指数上周分别上扬0.2%及0.5%。道琼斯指数单周涨幅也达到0.5%,已经连续第七周上扬。在上周的交易中,该指数距离两万点大关一度只差15点的距离。

  路透社在15日至21日期间进行的调查结果显示,45名接受调查的基金经理和首席投资官12月股票持仓配置比例为45.3%,以6月以来的最高配置水平为今年收官。他们押注美国总统当选人特朗普承诺的财政刺激举措将促进经济增长和通胀率上升。

  调查进行时,美联储刚刚宣布了年内的首次加息,并且对未来加息路径传达出偏“鹰派”的表述。

  RDQ Economics首席经济学家John Ryding对上证报记者表示,美联储的发布会以及加息路径都显示出“鹰派”的感觉。目前美联储对于经济和加息的预测不太可能反映出候任总统特朗普上台后所实施的财政刺激,所以决策者将把计划变得更加清楚。2017年可能会有四次加息,而不是三次。

  不过,美元汇率已经从加息决定发布之初被推高的行情中逐渐恢复平静。上周五纽约汇市尾盘,美元指数基本持平,比该周稍早触及的14年高位低约0.5%。

  相对不那么强势的美元支撑了商品走势。在上周五的交易中,纽约商品交易所2017年2月交货的轻质原油期货价格收于每桶53.02美元,涨幅为0.13%,为去年7月以来最高位。2017年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格则小幅上扬0.2%。

  此外,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2017年2月黄金期价收于每盎司1133.6美元,涨幅为0.26%,全周则下跌0.33%,为连续第七周走低。

关键词阅读:继续冲刺两万点关口

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--