美国股市展望

1评论 2016-12-26 02:10:04 来源:上海证券报 如何判断星期六买点?

  特朗普对美国股市的影响令人印象深刻,但是其艰苦的工作将在2007年到来。到那时,他说过的话要转化为行动。道琼斯指数正挣扎着运行至20000点以上,有些分析家担心“特朗普反弹”正在结束。

  图表分析为我们提供了客观的方法,来理解市场行为并设立未来的目标。图表分析将找出这样的一些触发点,它们将确认市场什么时候已经迈出重要的步骤来满足目标条件,或者什么时候条件失败了。

  这期我们来看一看美国市场指数长期目标的框架。同样的分析方法可以应用于道琼斯指数、标准普尔指数和纳斯达克指数,我们使用周线图表或月线图表。

  标准普尔指数的第一个特征是,从2012年年初以来的基础上升趋势非常强劲。直到2015年9月左右之前,上升趋势一直起着支撑的作用,而现在指数下跌至趋势线以下。现在趋势线起着压力特征的作用,压制未来任何的上涨,给趋势行为构筑了上方的界限。

  第二个特征是交易带的影响。在标准普尔指数图表上,这个交易带的宽度大概有130个指数点。这不是一个精确的数字,用于周线图表的时候它更加有用。在周线图表上,延长的支撑与压力行为可以更加清楚地看到。然而,这种交易带分析可以为我们提供一种设置标准普尔指数上方目标的方法。下一个目标位于2390点附近,之后的下一个目标为2520点。

  将同样的分析方法用于道琼斯指数,我们可以测得一个20800点的目标,然后下一个目标是22100点。对于纳斯达克指数来说,交易带的宽度为558点左右,目标为5800点和6358点。

  这种图表分析不会为这些目标提供一个时间框架,它也不会显示在目标达到的过程中市场行为将是怎样的。进展过程可能是快速的上涨,也可能是一个稳步的上涨,就像标准普尔指数在2012年9月至2015年3月这段期间的表现那样。这种更长期的战略分析为个别交易提供了一个框架。

  交易带的上轨将告诉我们,什么时候指数的活动是向着目标运行的重要活动。而交易带的下轨告诉我们,什么时候指数选择了错误的方向。

  我们使用月线图表来做战略分析,但是我们使用日线图表来进行交易确认与交易管理。个别交易的总和为追踪单一指数的投资提供一个优良的回报。我们使用指数ETF来进行长期市场投资。

关键词阅读:美国股市展望

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--