复盘:这么近那么远 年末行情就是这么淡也这么乱

1评论 2016-12-23 18:51:52 来源:金融界股票 这一指标帮你把握七月趋势

对于操作方面,我们认为在连续下跌之后,市场周五可能出现高位盘整及微幅反弹的行情,如今的市场每天都要以一个新的思维新的方向来介入市场,不过乱中还是有序的;不变依旧长期上涨的趋势。投资者可以继续逢低介入市场,并且适当介入空头对手中持有的多头仓位进行风险性对沖保护,切勿追高。

  这么近那么远 年末就是这么淡也这么乱

               -- 利空齐出市场跌跌不休 数据揭示美国恐是虚假繁荣

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周四美股市场继续圣诞及元旦节前的清淡行情,三大指数小幅低开,道指进一步撤离两万点大关,所说开盘市场并没有出现很大跌幅,只是稍微低开,但之后市场却遭遇了比较强的空方打压一路下挫,道指一度跌幅超过50点,午盘过后市场逐渐回暖,直到收盘标普也仅跌了两三个点,且市场反弹趋势也趋于明显。截止收盘标普下跌4.22点跌幅0.19%;道指下跌22.95点跌幅0.12%;纳斯达克下跌24.01点跌幅0.44%。纽交所成交量为7.25亿,纳斯达克成交量为15.58亿,两者均低于平均水平。

  经济数据方面,耐用品订单出现大幅下滑,11月份耐用品订单量环比下滑4.6%,大大超过市场预期的4.0%,新订单量也下滑了1.9%,国防方面的订单力挽狂澜,飞机相关订单直接翻倍,拉升了核心资本货物方面的需求,但由于市场已经预期到第四季度耐用品需求转淡,并没有做出过激的反应;而在个人收支数据方面,本次的数据解释了为何11月份消费者信心只是高居不下而实际零售额却表现平平,数据显示个人收入环比增长为0,而消费支出仅略微增长了0.2%,第四季度的消费是否能如市场所料的那般强势还存疑;而早上公布的美国第三季度GDP数据估计值仍然显示了年化3.5%的增长幅度,略微超过市场预期。

  大宗商品方面,市场整体行情比较平淡,黄金在盘前有一个上扬,但是盘中有所回落,在收盘的时候跌破了1130这个比较关键的位置,下跌幅度不多,整体还在支撑区间里面波动。而原油也是在盘前出现了一定上扬的趋势,并且还在盘中不停的续写了这个趋势,直接的往上走,WTI轻质原油期货价格一路冲上了将近53美元的位置,涨幅还是比较不错的;美元指数则继续走高,站稳103点。

  市场分析

  本周末就是圣诞节了,佳节之际我们金融界网站全体成员衷心地在这里祝大家圣诞快乐。而股票市场今年可以说非常配合,一个多月的不间断的上涨让投资者想必可以安心过个好节了。

  今天市场在早盘中受到耐用品订单数据下滑的小幅打压,三大指数行情均走弱,道琼斯工业平均指数盘中跌幅一度达到50点以上,但午后市场出现了明显反弹,能源板块与公共事业板块引领市场回暖。市场整体表现类似于昨日,都是小型股走势最弱,,罗素2000跌幅0.9%,宽广度较差,成交依然很清淡。市场的上涨力度明显减弱,就连刚刚被特朗普聘为监管改革委员会特别顾问的对冲基金大佬Icahn 也表示,在近期急升后担心股市的短期表现,已在自己基金中增加了空头对冲的头寸。而从图形上我们看到五分钟线出现类似头肩底反转结构,整体行情延续之前的平淡状态,同时消息面也极少受到强势影响,市场早已完全沉浸在一片过年的氛围之中。

  标普日线图:市场高位整理 日内超跌反弹(支撑2252 阻力2265)

  道指周线图:短线超买 关注获利回吐(支撑19750 阻力19975)

  纳指日线图:短线获利 关注向下调整(支撑5400 阻力5475)

  今天市场中在经济数据方面,个人收支数据提供为我们提供了一些很重要的信息,今天公布11月份的个人收入在环比情况下没有增加,增长率是零。而消费支出则是微微增加0.02%,这就说明了一个问题;所谓的消费者情绪高位徘徊,但实际上零售额,包括零售企业的预期表现都不是很好,原因在于消费者虽有强烈消费意愿,但口袋里没钱,因为他们收入并没有实现真正增长,这也可以就解释了为什么零售业业绩非常一般。虽然目前整个第四季度还没结束,但我们认为不宜对本年第四季度零售业业绩乐观。毕竟支出上没有一个真正的提升。多家实体零售商所公布的季度业绩报告显示,盈利和销售不尽人意,未来前景暗淡,股价也随之大幅下跌。分析其深层原因:一是宏观经济并非如预期的乐观,另一原因就是网店对实体店冲击的结果日益显现。而美国是服务业大国,服务业占经济的70%,零售业销售疲软不能不令人感到担心。

  耐用品订单在第四季度的时候因为放假处于生产淡季,市场已经预期下滑,但是这次下滑的幅度还是稍微超过了市场预期幅度,下滑达4.6%是比较大的。如果不是国防因素坚挺地支持住了整个耐用品订单上涨,数据可能会显示下滑的更多。而第三季度GDP的估计数据有达到3.5%,整体数字表现很好。但是我们不能对这个数据抱有非常大的信心。看上去消费者情绪指数很高,但消费者能力却不足,那么GDP也有可能遇到这样的窘境。因此现在说美国经济复苏已经到来,还是有一些疑问的。

  操作建议

  周四美股市场,三大指数低开低走小幅下跌收盘,在盘势中我们看到了各指数小幅回落并伴随着成交量的低迷,这是典型的年尾行情;经过将近一周的震荡,我们看到各指数依旧努力维持高位,多方尽可能利用时间上的优势来缓解短线上的超买;短线上涨与下跌都不具有连续性。而由于圣诞假期临近,华尔街投行也相继开始放假,市场的流动性逐渐开始减弱,而市场交投情绪也没有之前热烈,多空双方进行自由的推挡阶段中,哪一方都不愿意继续向市场做功,各指数短线难免有回落的可能性,该低迷阶段预计会延续到2017年年初,目前市场属于无趋势行情中。

  对于操作方面,我们认为在连续下跌之后,市场周五可能出现高位盘整及微幅反弹的行情,如今的市场每天都要以一个新的思维新的方向来介入市场,不过乱中还是有序的;不变依旧长期上涨的趋势。投资者可以继续逢低介入市场,并且适当介入空头对手中持有的多头仓位进行风险性对沖保护,切勿追高。

  当然圣诞行情一般随着交易员度假都会比较清淡,从成交量和波动来说都不会太大。所以各位投资者也可以放心的和家人朋友度假,数据观察的事业可以让我们帮您完成。相信在我们持续的付出中,您一定在今年或多或少的得到了收获。

  板块综述

  今天市场中最令人震惊的消息是特朗普和普京“达成”了一个共识——核扩军。美国候任总统特朗普在其最新的Twitter上表示:“美国必须大大加强及扩充其核能力,直到世界正视核问题”,这使得美股铀矿股逆势大涨,Uranium Resources上涨31%,Uranium Energy上涨4.5%。无独有偶,早些时候俄罗斯总统普京称俄国应加强“战略核力量的军事潜力”。

  特朗普的这一表态,可能将使军火巨头稍微松了一口气。早些时候特朗普在Twitter上对波音的空军一号项目及洛克希德马丁的F-35项目价格问题大肆攻击,使得两家公司股价承压。外界报道,洛克希德马丁、波音和诺斯洛普格鲁曼都在竞争新一代洲际弹道导弹的订单,项目规模预计至少850亿美元,而这只是核武库现代化升级计划的一部分。

  今天拖累市场的是非日用消费品产业部门,具体地说是零售业的表现相当疲软,标普500非必需消费类股下跌1%,创10月份来最大单日跌幅。而有消息报道特朗普过渡团队正在考虑对进口商品征收高达10%的关税。截止收盘标普500指数11大板块中,3涨8跌,能源板块领涨,房地产板块领跌。168支股票上涨,331支股票下跌,6支收平。成分股方面,SWN领涨,TRIP领跌。

  零售业乌云压顶 成为今天的重灾区

  宏观和微观的利空消息齐出,拖垮零售业,行业板块跌幅高达3.5%。除了受宏观因素的负面影响外,公司盈利不佳,假期销售下滑和分析师降级等负面消息也是重挫零售板块的原因。

  家用品连锁店Bed Bath & Beyond Inc.(BBBY)营收、利润和同店销售均下滑,且低于分析师的预期,虽然网店销售增长20%,但此部分业务占其销售总额不足1%,对收入的影响力是杯水车薪。公司认为,由于消费者购物习惯在改变,公司将继续失去市场,未来几个季度的盈利都不会有起色。BBBY股价跌幅超过9%,Williams-Sonoma Inc(WSM)、Pier 1 Imports Inc(PIR)和Restoration Hardware Holdings Inc(RH)等同行均受池鱼之殃。

  Macy’s Inc(M)、Nordstrom Inc(JWN)和 Kohls Corp.(KSS)等百货连锁店也都有不小的跌幅,NPD统计数据显示,今年圣诞假日购物季的销售与去年同期相比下降。不仅是百货商店,玩具的销售也下滑,玩具供应商Mattel Inc(MAT)和Hasbro Inc(HAS)也表现较弱。此外,Kirkland’s Inc(KIRK)、Zumiez Inc(ZUMZ)和Finish Line Inc(FINL)等公司纷纷被券商降级,也使该行业雪上加霜。

  MU盈利超好股价飙升 RHT前景暗淡股价重挫

  记忆芯片生产商Micron Technology Inc(MU)盈利超出预期,营收出现2年来第一个季度增长,主要得益于终端市场需求强劲,不仅销售数量增加,产品售价也上涨。MU股价大幅飙升12%,同行Western Digital Corp(WDC)一齐走高。

  软件公司Red Hat Inc(RHT)盈利和营收均不及预期,随着云服务的快速发展,很多客户转向云服务,公司丢失了市场,股价重挫13.9%。

  个股分析

  MU

  全球第三大内存芯片厂,全球著名半导体存储器方案供应商Micron(MU)于昨日盘后发布了公司2017财年第一季度的业绩报告。财报显示,公司2017财年第一季度的每股收益为0.32美元(不含非经常性项目),超出市场预期的0.29美元;公司2017财年第一季度的营收同比上涨18.5%,环比上涨23%至39.7亿美元,超出市场预期的39.4亿美元。公司2017财年第一季度毛利率为25%,同比上涨7%。同时,公司还公布了对2017财年第二季度的业绩展望。公司预期2017财年第二季度营收将为43.5亿至47亿美元,超出市场预期的40.26亿美元;公司预期2017财年第二季度每股收益为0.58至0.68美元,超出市场预期的0.43美元。公司预期2017财年第二季度毛利率将为31%至34%,营运费用将为5.9至6.4亿美元,营运收入将为8至9亿美元。由于公司发布了业绩,业绩超出预期,Micron今日上涨12.68%,报23.19美元。

  CAMP

  美国无线通讯公司CalAmp(CAMP)于昨日盘后发布了公司第三季度的业绩报告。财报显示,公司第三季度的每股收益为0.21美元(不含非常性项目),不及市场预期的0.26美元;公司第三季度的营收同比上涨11.6%至8340万美元,不及市场预期的8394万美元,其中LoJack产品的营收为2990万美元,略不及预期,国际业务的营收占总营收的28.5%。同时,公司还公布了对第四季度的业绩展望,公司预期第四季度每股收益将为0.25至0.31美元(不含非经常性项目),与市场预期的0.26美元相近;公司预期第四季度的营收将为8400至8900万美元,与市场预期的8569万美元相近。除此之外,公司首席执行官、企业秘书Rick Vitelle预期在六年后退休。由于公司发布了财报,业绩不及预期,CAMP今日下跌9.03%,报14.31美元。

  DPRX

  小型制药公司Dipexium(DPRX)在周四宣布它将与私人制药公司Plx制药公司合并后,股价闻声暴涨。Dipexium股价在几小时后上涨66%达到2.65美元。Dipexium表示将向PLx股东发行约3600万股新股,Plx股东将拥有不到77%的流通股,而当前Dipexium股东将拥有23%以上的股份.新公司将保留PLx Pharma Inc.的名称。公司的重点将是开发和商业化Aspertec,一种针对高风险心血管和神经疾病患者的阿司匹林。受此消息推动DPRX盘后上涨75%报收2.25美元。

  RHT

  红帽Red Hat Inc. (RHT)公司由于最新一期财报疲软且发生公司首席财务官离职事件影响,今天被Stifel分析师下调评级,分析师将RHT公司股票评级从“买入”下调至“持有”。红帽股价52周交易区间为59.59-84.44美元,华尔街一致目标股价为89.33美元。受次消息影响公司股价周四再度暴跌近14%至每股68.71美元。

  ALBO

  特殊生物制药品公司AlbireoPharma(ALBO)公布财报,公告显示公司第四财季净利润为-157.70万美元,同比增长51.21%;AlbireoPharma,Inc.和它全资拥有的子公司是一家位于康涅狄格州丹伯里的处在发展期的研究特殊医药品公司AlbireoPharma,Inc.这一家致力于让糖尿病创新疗法发展和商业化的特殊生物制药品公司,该公司最先进的一项技术就是研发了一种专有的,相比较过去能更快反应吃饭时胰岛素分泌的人类胰岛素注射用重组尿酸氧化酶。公司股价受到最新财报消息影响上涨8.18%,收盘价为20.10美元。

  OVAS、AUPH、IMMY、PGNX

  OVAS:生物制药公司Ovascience下跌54%,公司称由于短期财政收益不佳,公司将减缓生育治疗增加的商业扩张。

  AUPH:生物制药公司Aurinia Pharmaceuticals下跌20%,公司称将出售1110万股以募集2500万美元。

  IMMY:生物制药公司Imprimis Pharmaceuticals上涨21%,公司宣布FocusScript LLC与合作,启动Correct Compound program项目,该项目将低成本可替代药物及账单理赔管理相管理。

  PGNX:癌症药物公司Progenics Pharmaceuticals Inc盘后上涨13%至10美元,此前该公司经过数据分析后决定,公司旗下前列腺癌显像剂99mTc-MIP-1404的临床试验将继续。

  在圣诞节即将来临之际,我们金融界全体成员祝愿您圣诞快乐!Merry Christmas!最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 道指 耐用品 国防 原油 黄金 美元 汇率 特朗普 圣诞节

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行24.365.73%62409.86
科锐国际28.5810.01%56298.47
银河生物13.440.07%28778.60
珠海港13.484.58%27158.05
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
许继电气买入17.53--
陕国投A买入5.228.47
盈峰环境买入10.9313.50
均胜电子买入31.5438.50