比尔·盖茨:三大知识背景能让你在职场上获得成功

1评论 2016-12-23 03:32:39 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:标志性的科技企业家、身为微软联合创始人的比尔·盖茨(Bill Gates)醉心于将目光投向未来。

  盖茨经常都会与发明家和致力于颠覆一整个行业的创新人士合作,他还会阅读有关人类未来的书籍,并为旨在促进社会发展的项目提供融资。

  基于自己收集的数据,盖茨作出了一个结论,那就是拥有三种背景的人将成为就业市场上炙手可热的“抢手人才”:科学背景、工程背景和经济背景。

  精通这些领域的人将成为“所有制度的变革促成者”,盖茨向职业社交网站领英(LinkedIn)的执行主编丹尼尔·罗斯(Daniel Roth)说道。“我认为,拥有基本的科学知识、数学技巧和经济知识(是很有必要的)——在未来,众多事业都将对这些东西有非常大的需求。”盖茨说道。

  盖茨表示,人们不一定要成为编码或元素周期表专家,但拥有以专家的方式来思考问题的能力则将带来很大帮助。

  “你未必要会编写代码,但你需要了解工程师能做什么事情、又不能做什么事情。”他说道。这是因为,他们很可能将令人们所处的行业发生革命性的变化。

关键词阅读:比尔·盖茨 知识背景 科学背景

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--