意大利政府计划买入西雅那银行50%-70%股份

1评论 2016-12-22 23:54:30 来源:华尔街见闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

  意大利议会周三批准了意大利银行业200亿欧元的救助基金,资金将用于救助意大利第三大银行西雅那银行(Monte dei Paschi di Siena)。

  意大利财长Piercarlo Padoan向国会表示,政府对处于困境中银行的救助将让储户免于受到大的影响。意大利政府希望让持有21亿欧元西雅那银行债券的私人投资者承担损失。

  据英国《金融时报》报道,意大利政府正计划买入西雅那银行50%-70%的股份,最快将于周四采取行动。目前,意大利政府持有该银行4%的股份。

  由于市场传言西雅那银行没能从私人投资者处获得50亿欧元的资金,该银行股价周三一度大跌18%,至历史新低。截至收盘,西雅那银行股价跌幅收窄至12%。

  西雅那银行原本希望能吸引卡塔尔主权财富基金投资10亿欧元。但据报道,这一努力并不成功。这意味着西雅那银行已经错过了欧洲央行为其设定的募集资金的截止日期。

  一向反对国家救助的德国是否会同意该项计划尚不得而知。

关键词阅读:西雅那 银行 股价 股份 债券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--