摩根大通展望2017年互联网行业五大主题

1评论 2016-12-22 23:48:32 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:摩根大通今日发布展望2017年互联网行业发展趋势的最新研究报告,指出2017年互联网行业最关键的五大主题和最有发展前进的创新思想。

  摩根大通认为,以下五个关键主题将是明年互联网行业的主流趋势:

  1、 移动产业更加成熟,货币化程度更高。移动已成为主流计算平台,在全球消费者上网时间总和中的占比达到59%,但货币化程度略显滞后,移动广告在全球互联网广告开支中的占比仅为45%,移动商务在全球电子商务交易总额中的占比仅为36%。

  2、 关注焦点从用户转移到参与度。随着全球智能手机行业增速减缓(预计2017年的增长率只有10%左右),我们预计各平台关注的焦点将转向参与度和用户强度。

  3、 视频直播走向全球。Netflix和亚马逊均面向全球市场推出了视频直播服务,中国市场的竞争将更加激烈。

  4、 投资开支在运营开支和资本开支中所占比例上升。在云、视频直播、硬件和新兴市场等多领域进行成长性投资从长远来说是合适的,但可能会影响超高市值公司的短期利润率。

  5、 技术与特朗普的关系。景气度恢复推动的行业回暖现象将延续到2017年,但我们认为互联网行业的基本面不会发生太大变化,由于特朗普上任、英国脱欧和中国、俄罗斯及欧洲监管环境趋紧等因素的影响,这个行业仍存在巨大的不确定性。

  摩根大通认为,目前最热门的互联网公司包括:

  美国:

  高市值公司:Facebook、Netflix、Alphabet

  低市值公司:Yelp、Match Group

  中国:

  阿里巴巴(美股BABA)、腾讯、微博(美股WB)

  日本:

  任天堂、CyberAgent、Square Enix、DeNA

  欧洲:

  Asos、Axel Springer、MoneySupermarket

  韩国:

  Naver

  拉丁美洲:

  MercadoLibre

  俄罗斯:

  Yandex

  南非:

  Naspers

关键词阅读:摩根大通 互联网行业 公司 市值 视频直播

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--