投资大亨伊坎正协助特朗普挑选美SEC新主席

1评论 2016-12-22 23:40:12 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的过渡团队周三宣布,特朗普将任命投资大亨卡尔·伊坎(Carl Icahn)为监管政策特别顾问,后者经常都会针对监管政策提出批评意见。

  华尔街日报援引消息人士报道称,伊坎已在挑选美国证监会(SEC)新主席上发挥中心作用,并正根据特朗普要求会见SEC主席候选人。

  有“华尔街之狼”之称的伊坎以其激进投资者的身份而闻名,经常都会敦促企业做出他认为有利于拉升其股价的改变,因投资风格激进,还被称为“企业狙击手”。

  特朗普的过渡团队在一份声明中表示,伊坎将以“私人身份”而非联邦政府雇员或特别政府雇员的身份来为特朗普提供顾问意见,并补充道他不会承担什么“具体职责”。因此,伊坎很可能不必放弃他的各种商业利益,同时仍可为特朗普提供政策建议。

  “现在是时候该要争夺过度监管的舒服,让我们的企业家们能发挥全力地去创造就业岗位和为社会提供支持的时候了。当选候任总统特朗普在帮助美国家庭的问题上是非常认真的,而监管改革则将是让美国人再度能有工作可做的关键政策内容之一。”伊坎在一份声明中说道。

  据率先报道了这一消息的道琼斯称,在最近几个月时间里,现年80岁的伊坎已经向特朗普提供了非正式的顾问意见,并帮助后者选中俄克拉荷马州总检察官斯科特·普鲁伊特(Scott Pruitt)出任美国环境保护署(EPA)署长。另外,报道称伊坎还将协助特朗普选择美国证券交易委员会(SEC)下一任主席的人选。

  在此以前,伊坎曾多次对现任的奥巴马政府提出批评,并曾在接受CNBC采访时表示,他支持特朗普选中普鲁伊特担任美国环境保护署署长的决定,后者就人类对气候变化造成了多大影响的问题提出了疑问。伊坎还曾在此前表示,美国环境保护署是他见过的运作最差的政府机构之一。

关键词阅读:投资大亨 伊坎 协助 特朗普 挑选 美SEC 新主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--