特朗普任命“对华强硬派”为白宫新设贸易委员会主席

1评论 2016-12-22 23:32:24 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  美国候任总统唐纳德 特朗普已经选择“对华强硬派”彼得 纳瓦罗来执掌新创建的白宫国家贸易委员会,此人的特点是对华持鹰派立场。

  这位加州大学尔湾校区的教授,将担任总统的助手,以及贸易和行业政策的负责人。在当地时间21日发布的声明中,特朗普的过渡团队指出,纳瓦罗将致力于“旨在削减我们的贸易赤字、扩展我们的增长,以及帮助阻止工作岗位离开美国”的贸易政策。

  过渡团队表示,“国家贸易委员会的使命是为总统提供贸易谈判创新策略方面的建议,与其他机构协同合作以评估美国的制造产能和国防工业基础,以及帮助失业的美国工作在需要技能的制造部门找到新的就业机会。”

  纳瓦罗是一位实用主义者,但是同时也是一个“中国威胁论者”,对美国与中国的贸易关系状态极为不满。他曾是特朗普总统竞选团队中的顾问之一,给特朗普的建议包括重新谈判重要贸易协定,和打压中国。在竞选期间,身为共和党总统候选人的特朗普,将矛头直指中国,声称中国是导致美国制造业工作岗位流失的推手。

  特朗普曾频繁地表示,他想要改变中国与美国之间的贸易现状,坚称中国为了让本国出口更具竞争力不公平地贬值人民币。在总统大选中胜出之后,特朗普又数次炮轰中国。

  在竞选期间,纳瓦罗和特朗普的商务部长人选——亿万富翁威尔伯 罗斯,为特朗普提供和贸易有关的建议。此前,过渡团队曾表示,罗斯将负责特朗普政府的贸易政策。目前,尚不清楚纳瓦罗的上位是否会带来改变。

  7月份,纳瓦罗和罗斯在CNBC的一篇专栏文章中阐述了各自对特朗普政府未来贸易政策的观点。在文章中,他们强调,世贸组织成员国的身份并没有让美国免受货币操纵和知识产权偷窃等不公平贸易实践的伤害。

  两人坚决反对贸易赤字,声称如果“收益被不公平分配”,那么美国应该可以重启贸易协定安排。

  在专栏中,他们写道,“除了伤害了我们的就业,长期存在的贸易赤字遏制了经济增长。现在,我们欠了中国和其他贸易伙伴数以万亿美元的国债。在任何谈判或重新谈判中,我们应该坚守的原则是:只有当一项自由贸易协定既能提振整体贸易又能削减我们的贸易赤字时,我们才会敲定它。当这两个条件被满足时,这个国家才将更繁荣,支离破碎的全球贸易秩序信念才会恢复。”

关键词阅读:特朗普 贸易赤字 政策 关系 伙伴 白宫

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N金山139.00203.10%78410.66
易联众10.8710.02%15673.13
瑞达期货34.8810.00%15029.73
左江科技117.4510.00%13571.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--