投资者权衡GDP等经济数据 美股基本平开

1评论 2016-12-22 22:35:24 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

圣诞节周末将至,股市成交清淡。投资者权衡GDP与耐用品订单等经济数据,美股开盘基本持平。

  金融界美股讯:美股周四开盘基本持平。圣诞节周末将至,股市成交清淡。投资者正在权衡GDP与耐用品订单等经济数据。

  美东时间12月22日09:30(北京时间12月22日22:30),道指跌13.96点,或0.07%,报19,928.00点;标普指数跌2.28点,或0.1%,报2,262.90点;纳指涨0.12点,报5,471.55点。

  周三美股小幅收跌,道指与纳指分别收跌0.1%和0.2%,道指未能突破20000点心理关口。

  CFRA首席投资策略师山姆-斯托沃尔(Sam Stovall)表示:“随着道指逼近20000点,我们想起以前道指突破整百整千关口时的股指表现通常就像打开生锈的铁门一样,需要多撞几次才会开门。”

  他表示:“所以,股市停歇下来消化最近的涨势,是毫无意外的事。”

  经济数据面, 美国政府发布的第三季度GDP报告最终版显示,美国经济的增速为3.5%超过早先预期,同时创下两年来新高,这主要得益于消费者开支的稳固和大豆出口明显增长。这一最新数据无疑是给美联储上周的加息行动点赞,同时可能坚定联储明年加息三次的信心。

  美国商务部指出,第三季度GDP的环比年化增长率为3.5%,明显超过一个月前发布的3.2%。3.5%的增速是2014年三季度以来的最高经济增长率,在二季度疲软的1.4%增速之上有了显著提升。

  美国商务部周四报告称,美国11月耐用品订单环比下降4.6%,为五个月以来首次下降,主要是由于商用飞机订单的大幅下降。这一降幅超过接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的4.5%。其中,商用飞机订单锐减73.5%。不包括交通运输设备在内,11月耐用品订单增长0.5%,连续第五个月增长。

  美国劳工部周四发布的报告显示,12月17日当周,美国初请失业金人数增加2.1万,创2014年4月以来最大增幅,总数达到27.5万,创6月中旬以来新高。

  这一数据远逊于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的25.8万。尽管如此,这仍是美国初请失业金数据连续第94周低于30万关口,是自1970年以来持续时间最长的一次,显示劳动力市场依然稳健。

  11月个人消费开支(PCE)价格指数与领先经济指标指数将在美东时间周四上午10点公布。

  个股消息面,Bed Bath &Beyond(BBBY)股价走低,该公司在周三收盘后公布了令人失望的财报与业绩展望。

  Red Hat(RHT)股价下跌,该公司发布了弱于预期的业绩展望,并表示CFO弗兰克-卡尔德隆尼(Frank Calderoni)即将离任以前往另一家公司担任CEO。

  芯片生产商美光(MU)股价上涨,该公司在周三收盘后公布了好于预期的财报。

  其他市场面,泛欧Stoxx-600指数小幅下跌。亚洲市场收盘涨跌不一。原油期货价格走低。黄金期货价格基本持平。

关键词阅读:美股 开盘 GDP 圣诞节 黄金 原油 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47466.17
完美世界33.6410.01%46972.28
三一重工14.703.59%40338.85
昆仑万维15.229.97%39198.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--