美国第三季GDP增速上调至3.5%超预期

1评论 2016-12-22 22:12:27 来源:证券时报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国政府发布的第三季度GDP报告最终版显示,美国经济的增速为3.5%超过早先预期,同时创下两年来新高,这主要得益于消费者开支的稳固和大豆出口明显增长。这一最新数据无疑是给美联储上周的加息行动点赞,同时可能坚定联储明年加息三次的信心。

  据新浪美股22日消息,美国商务部指出,第三季度GDP的环比年化增长率为3.5%,明显超过一个月前发布的3.2%。3.5%的增速是2014年三季度以来的最高经济增长率,在二季度疲软的1.4%增速之上有了显著提升。

  第三季美国经济的提速还得到了企业对建筑和知识产权产品投资上修的推动,这表明美国经济的基本面稳固,而这是促使美联储在上周加息的重要原因之一。据新浪美股的调查,经济学家平均预期美国经济第三季的增长率今日将上调至3.3%,实际结果明显好于市场预期。

  如果从收入层面衡量,美国经济第三季度的增长率终值为4.8%,低于此前发布的5.2%。尽管如此,4.8%的增长率依然是2014年第二季以来最高的,亦明显超过今年二季度低迷的0.7%。

  第三季的消费者开支增长3.0%,高于一个月前发布的2.8%。消费者开支在美国经济总量中占有超过2/3的比重,对美国经济的重要性不言而喻。应指出的是,最终发布的消费者增长率明显低于今年二季度的4.3%。

  针对非住建筑 -- 其中包括油田和气田等 -- 的开支大幅增长12.0%,创下2014年第一季以来增长率之最。一个月前,美国政府发布的针对非住建筑开支增长率为10.1%。

  第三季出口的增长率今日小幅下调至10.0%,略低于早先公布的10.1%。但是,10.0%的增速依然是2013年四季度以来最高的。出口的大幅增长主要得益于美国大豆出口大幅攀升,此前世界主要产出国阿根廷和巴西的大豆收成均欠佳。

  三季度美国企业总计增加71亿美元的库存,低于上个月所发布的增加76亿美元。

关键词阅读:美国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--