交易前瞻:市场评估经济数据 美股盘前微幅下跌

1评论 2016-12-22 22:01:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

投资者关注包括GDP在内的一系列经济数据,欧洲股市及原油黄金下跌拖累市场,市场分析师指出,大选过后股市上涨趋势将稍作休息,平静局面恐被这些数据打破,美股盘前微跌下跌。

  交易前瞻:市场评估经济数据 美股盘前微幅下跌

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:投资者关注包括GDP在内的一系列经济数据,欧洲股市及原油黄金下跌拖累市场,市场分析师指出,大选过后股市上涨趋势将稍作休息,平静局面恐被这些数据打破,美股盘前微跌下跌。

  标普500指数期货下跌2.15点,至2258.25点,跌幅为0.1%。道指期货下跌13点,至19878点,跌幅为0.1%。纳斯达克100指数期货下跌7.25点,至4942.25点,跌幅为0.2%。

  在周三的交易中,标普500指数、道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数均收盘下跌0.1%到0.2%之间,该日道琼斯工业平均指数再次未能攻破2万点这一对投资者心理来说十分重要的关口。

  “道琼斯工业平均指数仍在2万点下方徘徊,这让我们想起在千禧年世纪之交等时刻,主要股指通常来说就会变得像是一扇锈掉的门,需要多次尝试去推,到最后才能推开。”CFRA的首席投资策略师山姆·斯托威尔(Sam Stovall)在一份研究报告中写道。“因此,如果股市稍事休息以便消化最近以来的涨势,那么不应令人感到意外。”

  经济数据

  美国第三季度GDP报告的第三版数据将于美国东部时间早上8点半(北京时间晚上9点半)公布,接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该季度美国经济增长3.3%。

  与此同时,投资者还在等待上周的美国初次申请失业救济金报告,以及11月份耐用品订单报告,经济学家预计后者为下降4.8%。

  随后,11月份个人收入、消费者支出和核心通胀报告将在美国东部时间上午10点(北京时间晚上11点)公布。经济学家平均预期个人收入和消费者支出均增长0.3%,核心通胀率为0.1%。

  其他市场

  欧洲股市下跌,原因是世界最古老银行西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)的筹资计划预计将以失败告终,这意味着政府援救看起来已是不可避免的。

  原油期货、黄金期货以及用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数均几无变动。亚洲股市收盘涨跌不一,当地市场也进入了圣诞节前的淡静交投期。

  重点个股

  零售商Bed Bath &Beyond周三公布的财报及其业绩展望均令人失望,预计其股价将在周四下跌。

  红帽公司(Red Hat Inc.)股价预计也将出现下跌,原因是此前该公司公布的业绩展望弱于预期,并宣布公司首席财务官弗兰克·卡尔德洛尼(Frank Calderoni)将会离职,他将出任另一家公司的首席执行官。

  芯片厂商美光科技公司(Micron Technology Inc.)周三公布的财务业绩好于预期,预计其股价将会上涨。

  包装食品巨头康尼格拉(Conagra Brands Inc.)和药店连锁运营商来德爱公司(Rite Aid Corp.)将在盘前公布季度财报。

  科技及医药类公司新闻

  MU:美光科技盘后大涨7.4%,公司首个季度营收上涨,为2年来首次,受惠于个人电脑市场稳定,提振对芯片的需求和价格。

  GOOGL:Alphabet下跌0.36%,谷歌母公司Alphabet正与日本丰田汽车讨论开发自动驾驶汽车技术。

  INVN:陀螺仪生产商InvenSense上涨17.6%,公司将被日本电子产品制造商TDK以13.3亿美元收购。公司是三星及苹果的主要陀螺仪供应商。

  TWTR:Twitter下跌4.6%,公司首席科技官Adam Messinger将离职。

  MACK:生物制药公司Merrimack Pharmaceuticals下跌18%,公司停止开发晚期乳腺癌药物,之前显示该药物并不具有优越性。

  INO:Inovio Pharmaceuticals上涨1.4%,公司试验性ZiKa疫苗在早期试验中在没有患病的人身上引发相应免疫反应。

  CALA:生物制药公司Calithera Biosciences上涨19%,公司将与百时美施贵宝一起评估百时美施贵宝的免疫类药物Opdivo与公司药物CB-839混合使用治疗肾透明细胞癌的效果。

  MRUS:生物制药公司Merus上涨42%,公司将与生物制药公司Incyte合作研究开发双特异性抗体。

  JNJ:强生下跌0.3%,瑞士制药公司Actelion重新就可能的并购与公司展开谈判。

  中概股新闻

  BABA:阿里巴巴(美股BABA)下跌0.66%,至89.25美元。美国政府时隔四年再次将阿里巴巴列入“恶名市场”名单;阿里巴巴称对此深感遗憾,美国无视阿里巴巴打击假货的努力。

  WUBA:58同城(美股WUBA)涨0.14%,至29.14美元。58集团房产成为腾讯首批合作伙伴,双方将共同打造“腾城房产平台”。另外,58到家、亚太商业不动产学院以及风云资本联合打造的58企服正式宣布挂牌成立,58企服起步估值近一亿人民币。

  其他重要公司新闻

  NKE:耐克上涨0.98%,公司季度利润超出预期,营收同样在预期。受惠于低成本及欧洲及中国市场强劲的销量。

  FDX:联邦快递下跌3.3%,公司季度利润不及预期,营收略好于预期。但公司利润与去年同期相比得到提高,受惠于运输量扩大,但营收不及去年水平。

  KO:可口可乐下跌0.21%,公司以31.5亿美元收购安海斯-布希英博集团在非洲最大的可口可乐的罐装工厂,这是安海斯-布希英博集团收购南非米勒公司的必要条款。

  ACN:咨询公司埃森哲下跌4.9%,公司预计本季营收将低于市场预期。

  BA:波音上涨0.69%,公司CEO在与特朗普会面后称空军一号价格可以低于40亿美元。

  FINL:运动用品零售商The Finish Line下跌8.7%,公司三季度营收及同店可比销售不及预期,受困于对公司服装及配饰需求下降。

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间):

  东部时间09:45 彭博消费者信心指数

  东部时间10:00 个人收入支出指数

  东部时间10:00 领先指标

  东部时间10:30 天然气评估报告

  东部时间11:00 卡萨斯州联储制造业指数

关键词阅读:美股 盘前 GDP 原油 黄金 美元 汇率 欧股 特朗普行情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--