复盘:恰似咫尺间却又千里外 平淡市场恐是暴雨前兆

1评论 2016-12-22 18:37:22 来源:金融界股票 看主力在买什么!

对于如此沉闷的市场,我们依旧保持长期看涨市场的观点,但投资者在如此低波动的情况下,我们建议多以日内短线,多空波段来回交易为主,同时要严格做好风险管控。另外华尔街多位分析师预计欧元兑美元汇率将很快下跌至1:1,也许在近期平淡中的市场做空欧元也将是短线操作中一个选择。

  恰似咫尺间却又千里外 平淡市场恐是暴雨前兆

                      --- 假期临近市场走势太平静 两异凸显做空欧元似新机

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三美股市场继续节前平静交易走势,市场交易清单收盘微幅下跌,市场在周二创下新高后选择回撤。标普指数维持波动在10-15点左右,道指短暂升至离两万点大关不到15点水平时选择回吐涨幅,盘中大多在平盘下交投。截止收盘标普下跌5.57点跌幅0.25%;道指下跌32.53点跌幅0.16%;纳斯达克下跌12.51点跌幅0.23%。纽交所成交量为6.87亿,纳斯达克成交量为14.75亿,两者均低于平均水平。

  经济数据方面,早上公布的二手房销售数据差强人意,561万套的实际销售量还是高于市场的预期,但令人关注的是二手房的供给面出现了大幅的走弱,供给量同比下滑9.3%,2017年的房地产市场可能不容乐观,而加息也会对新房销售产生不利影响,因此12月份的房市数据非常关键。

  大宗商品方面,油价昨天下午受到API数据利好上扬,但今早EIA数据却出现了连续两次的偏离,显示原油库存量上升,导致油价在早盘回落,WTI轻质原油期货价格跌破53美元;金价在短暂收到恐怖袭击提振之后也出现回落,目前仍维持在每盎司1130美元的上方;美元指数站位103点。

  市场分析

  今天美股市场假期行情继续笼罩,市场交投平静,从图形看市场市场在早盘短暂上升后开始回落,道指面对20000点强阻力点位明显上攻力道不足,始终未能触及整数位。同时市场对消息面的消化理解也出现严重滞后或者是不敏感型,美联储加息、俄罗斯大使等三起恐袭事件连发和中美南海争端均没有对市场造成明显波动,市场近期逐步开始进入大涨之后的调整阶段,且布林线轨道宽度逐渐收缩下一波行情也许正在酝酿之中。

  除了布林线轨道提供的暗示,VIX指数也在这个时候给出了同样的线索。通过VIX指数的性质投资者可以知道,指数在绝大多数的情况下与市场的走势是呈反向运动的,市场沖得越高,VIX指数反而会走得更低。目前VIX指数已经触及今年的最低水平,盘中更是跌破11点,一度触及金融危机以来的新低。处于目前这个低位的VIX指数不仅意味着美股大盘可能会继续走高,还会暗示市场的行情将会继续沉闷下去,因为VIX指数的本质就是在衡量市场的波动性。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  总的来说,市场现在属于无量小幅下跌,原油下跌能源板块的领涨,着实令投资者感到迷惑。

  小型类股表现疲软,罗素2000下跌0.65%,市场整体宽广度较差,但并不影响市场整体向上走势。美联储2017年加息三次,导致美元持续走强,同时俄罗斯大使遇刺等恐怖袭击事件都未能给市场带来大的冲击,那么所谓“特朗普行情”已经使得股价太贵的担心就可以置之不理。

  操作建议

  圣诞元旦假期接连而至,市场早已进入到节日假期氛围之中,交投清淡成交量下滑;在这一个多月的特朗普行情引领下,市场如今出现的短期震荡、下跌回吐都属于正常范围,且我们也看到今天市场虽然小幅回调,但三大指数均未出现深度调整,而上面我们也说VIX指数触及新低,更能说明市场继续走高的可能性,所以说投资者无需惊慌。

  而对于假期如此沉闷的市场,我们依旧保持长期看涨市场的观点,但投资者在如此低波动的情况下,我们建议多以日内短线,多空波段来回交易为主,同时要严格做好风险管控。另外华尔街多位分析师预计欧元兑美元汇率将很快下跌至1:1,也许在近期平淡中的市场做空欧元也将是短线操作中一个选择。

  板块综述

  美国能源部数据显示,上周原油库存大幅增加225.6万桶,超出预期,专家预计库存会减少250万桶;但汽油库存下降130.9万桶,专家们的预期为增加137.5万桶。美国WTI原油和伦敦布伦特原油价格均下跌1.5%左右。天然气价格在连续几日走低后,今天大幅反弹,涨幅超过9%,最新气象预测,一月份美国气温将偏低一些,市场预期取暖需求会增加,推高天然气价格。虽然油价表现疲软,但对能源业影响不大,能源板块逆市小幅上涨作收。

  建筑材料等行业支撑原材料板块。根据美国房地产经纪协会(The National Association of Realtors)数据,11月份美国成屋销售总数年化561万,高于专家预期的550万,创下2007年2月份以来的最高位,东北部地区销售强劲。目前全美成屋还有4个月的库存,而根据历史数据,一般库存在6个月左右,市场供求平衡,现在的成屋库存量显然说明市场供不应求。该数据带动了混凝土等建筑材料板块上涨,也推动房建和家具零售等房屋相关的行业纷纷走高。

  圣诞假期临近,市场交易清淡。标普500指数11大板块中,3涨8跌,能源板块领涨,房地产板块领跌。168支股票上涨,331支股票下跌,6支收平。成分股方面,SWN领涨,TRIP领跌。

  NKE 销售前景不乐观

  运动鞋及运动服饰公司NIKE(NKE)虽然盈利超出华尔街的预期,但盈利质量不佳,主要是通过削减开销来提高盈利,成本下降了2.7%。公司预期未来订单成长仅能达到2%,而之前曾预期增长率为5.2%,北美市场更为疲软,原先预期订单可以增加1.2%,现在预计将减少4%。

  运动鞋专卖店Finish Line(FINL)盈利和销售均低于预期,并调低未来盈利预期,股价大幅下跌8.7%,似乎也确认了NKE的暗淡前景。

  FDX投资增大,影响盈利

  物流公司FedEx(FDX)盈利不及分析师预计,令市场失望,但细分析其中的原因,可看出它与NKE的不同之处,FDX的盈利不佳,主要是公司扩大陆路运输和科技信息系统的投资,以及收购TNT后整合等费用影响利润,短期看费用增加,但从长远看这些投资有利于其未来业务的发展。网购越来越普及,公司对未来前景还是相当乐观。

  农产价格低迷 灌溉设备需求疲软

  玉米、黄豆和小麦等农产品期货价格一直低迷,美国农民收入下降,在灌溉等农用设备上的支出减少,影响灌溉系统供应商Lindsay Corp(LNN)的盈利,股价重挫10.8%,其同行Valmont(VMI)也受拖累,大幅走低。

  个股分析

  FINL

  运动商品销售公司Finish Line(FINL)昨日盘后发布2016财年第三季度业绩报告。财报显示,公司第三季度每股亏损24美分,低于Capital IQ 预期的亏损18美分;公司凈销售额同比下降2.7%至3.72亿美元,低于Capital IQ预期的4.11亿美元。Finishline零售店销售额上涨0.7%,Macy分店上涨33.2%。同时FINL下调了下一季度的财务预期。预计每股盈利68-73美分,低于Capital IQ的95美分预期。管理层称对于第三季度的销售低迷很失望。受业绩影响,FINL股价下跌8.74%,报21.00美元。

  WGO

  美国房车制造商Winnebago Inds(WGO)于今日盘前发布了公司2017财年第一季度的业绩报告。财报显示,公司2017财年第一季度的每股收益0.42美元,超出市场预期的0.33美元;公司2017财年第一季度的营收同比上涨14.5%至2.453亿美元,超出市场预期的2.2959亿美元。公司2017财年第一季度毛利率同比持平。公司表示,公司2017财年有一个良好的开始,公司在市场上更有竞争力,公司利润也有所上升。公司成功的收购了Grand Design,进一步的扩大了公司的产品市场。由于公司今日发布了业绩,业绩超出预期,Winnebago Inds今日高开,但随后市场出现负面反应,公司今日下跌4.44%,报35.55美元。

  INVN

  传感器平台制造商InvenSense Inc(INVN)股价周三早盘暴涨17%至16个月高点,涨幅居纽约证券交易所成分股之首,此前该公司同意日本TDK Corp.(OTC:TTDKY)对其进行收购,交易代价13亿美元。按照协议,TDK将支付每股InvenSense股票13美元,较该股周二10.84美元的收盘价溢价20%。交易预计将于2017年9月当季完成。收盘上涨17.62%报收12.75美元。

  MACK

  Merrimack Pharmaceuticals Inc(MACK)股价周三盘前重挫30%至三年低点,此前该公司表示,公司旗下乳腺癌治疗药物MM-302的二期试验宣告中止,此前数据和安全监督委员会(DSMB)提出负面建议。Merrimack预计将于一月提供关于MM-302的进一步细节及在研药物评审。截止收盘下跌18.44%报收4.38美元。

  CALA、MRUS

  CALA:生物制药公司Calithera Biosciences上涨19%,公司将于百时美施贵宝一起评估百时美施贵宝的免疫类药物Opdivo与公司药物CB-839混合使用治疗肾透明细胞癌的效果。

  MRUS:生物制药公司Merus上涨42%,公司将于生物制药公司Incyte合作研究开发双特异性抗体。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 道指 新高 原油 黄金 美元 欧元 汇率 布林线 生物制药

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16