淘宝再入美国“恶名市场”名单 阿里称非常失望

1评论 2016-12-22 13:14:55 来源:财华社 涨停板套利三天赚20%

  美国贸易代表办公室(USTR)将淘宝网纳入“恶名市场”名单,为4年后淘宝网再被纳入该名单。

  阿里巴巴在声明中回应,对该决定感到非常失望。阿里总裁白求恩表示,USTR的决定忽略了阿里为打击假货所做的切实工作,阿里今年主动下架的商品数量已经较2015年增加超过一倍,因此,USTR认为,比起去年以及4年前其将阿里从恶名市场中移除时,阿里今年在打假方面不够有效的结论不合理。另外,白求恩质疑其决定是否实事求是,抑或是被当前政治氛围影响。彭博报道指,该事件可能与美国当选总统特朗普批判中美贸易有关。

  阿里计划未来一半以上收入来自海外,因此赢得国外市场信赖十分关键。马云于今年“3·15”期间表示不惜一切代价打击假货,阿里随后还加入国际反假联盟(IACC)。截止今年8月前的一年时间内,阿里已在淘宝上撤下3.8亿项产品,关闭18万间店铺。

关键词阅读:美国贸易 再入 USTR 淘宝网 代表办公室

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--