道指冲击2万点关口再次受阻 美股收盘微幅下跌

1评论 2016-12-22 05:22:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

市场情绪及投资者心理难以支撑股指持续上涨,道指冲击20000点大关再次遇阻未能取得突破,美股收盘微幅下跌。

  道指冲击2万点关口再次受阻 美股收盘微幅下跌(本页)

  【全球市场】

  银行股下跌施压 欧股从年内高点回落收跌中国概念股收盘涨跌互现 宜人贷涨逾6%

  股市冲击新高减弱投资兴趣 黄金微幅收跌美国原油库存意外大增 原油收盘下跌

  【推荐阅读】

  特朗普若实施财政刺激 联储计划或被打乱特朗普政策需美联储更快加息

  特朗普将为美国经济带来巨变美股大涨是误读了“特朗普经济学”

  美股牛市还将持续十年或更长告别非理性失望 新的一年世界经济或有惊喜

  共和党人当总统经济往往会衰退美国投资者乐观度达九年新高

  能源股成道指突破2万点主要动力传统经济学理论解释不了特朗普行情

  比特币价格三年来首次突破800美元美股牛市危险 七大威胁即将到来!

  华尔街连续第三年一致看涨美股华尔街顶级分析师明年推崇这士只股!

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美国股市周三小幅收低,道指下滑0.16%。投资者最近几天一直在等待道指冲破20000点大关,但今天仍未能取得突破。

  道指收跌32.66点,或0.16%,报19941.96点;标普500指数跌5.58点,或0.25%,报2265.18点;纳指跌12.51点,或0.23%,报5471.43点。

  最近几天以来,道指一直在接近20000点的水平徘徊。尽管道指20000点没有任何基本面与技术面的重要性,但大家仍然将其视为重要的心理里程碑。周二早盘,道指一度攀升至距20000点大关仅差13点的水平。

  “在股市逼近一个重大的技术性点位时,就该作此预期。道指距离突破2万点大关已经是非常近了。”嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)说道,他指出,道指抵达2万点其实更多地是对投资者心理上的影响。

  自美国总统大选以来美股就进入了上涨模式,投资者认为当选总统特朗普的经济政策将刺激美国经济加速增长。但大选后美股上涨迅速全面攀升——大选后标普500指数已上涨6%,许多人已在怀疑涨幅时候过头了。

  诺贝尔经济学奖得主罗伯特·席勒(Robert Shiller)在采访中发出警告称,投资者不应过于乐观地期盼“好日子”永远都不会结束。“我感觉现在建议并未入市的人进场购买股票是可笑的。有种想法是,2万点对道琼斯工业平均指数来说是个阻力位,市场将卡在这里很长时间。”他说道。“而且,市场出现回调的可能性也是很大的。”

  随着圣诞节假期的临近,美股成交量逐渐开始下降,这可能会导致市场出现震荡。“开往曼哈顿的列车已经开始变得人流稀疏,原因是一部分市场参与者已经开始自己的假期度假计划了。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)在一份客户研究报告中写道。

  根据彭博汇总的15家机构的预期,策略师们平均预计标普500指数2017年收盘将达到2356点。标普500指数今年上涨11%,是发达市场基准指数中涨幅最大的4个指数之一。

  “一波市场流动性令任何低迷状态都受到了重击,推动股市走高。”奥基夫说道。“但是,随着新年即将到来,这种市场信心是否还能在2017年中保持下去则还是个争论未决的问题。跟今年一样,2017年中也可能会有一系列‘地震’事件,例如欧洲各国的大选以及特朗普承诺的许多措施可能带来负面影响等。”

  经济数据面:

  美国11月二手房销售环比增长0.7%,年化数字达到561万幢,创2007年2月以来新高,特朗普胜选后抵押贷款利率上升,对美联储加息的预期促使消费者赶在抵押贷款利率进一步升高之前购房。自11月8日特朗普胜选以来,美国30年期固定抵押贷款利率已上升约60个基点,平均达到4.16%,创2014年10月以来新高。

  个股方面:

  可口可乐公司称其将以31.5亿美元的价格从百威英博手中收购可口可乐非洲饮料公司(Coca-Cola Beverages Africa)的54.5%股份。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周三宣布,高盛将支付1.2亿美元民事罚款,以和解有关其试图操纵一个全球利率产品基准的指控。高盛被控在在2007年1月至2012年3月长达五年时间里多次试图操纵美元国际掉期与衍生品协会定盘价(ISDAFIX)这一全球利率产品基准。

  在同意出售部分影院和其他资产之后,万达旗下美国最大电影院公司AMC Entertainment Holdings Inc.获得美国司法部批准,以12亿美元收购同业公司Carmike Cinemas Inc.。

  联邦快递周二公布财报称其盈利有所增长,但未能达到分析师预期。

  耐克公司在周二收盘后宣布业绩超出预期。

  瑞士当局周三对多家跨国银行处以罚款,原因是这些银行在金融危机前几年时间里合谋操纵关键利率。瑞士竞争委员会表示,对摩根大通、苏格兰皇家银行、德银、花旗、巴克莱、法兴银行和瑞士信贷等银行处以总计约9900万瑞郎(约合9630万美元)的罚款。

  全球最大的另类资产管理公司黑石集团即将关闭旗下运营了两年的对冲基金Senfina Advisors,该基金2016年蒙受了24%的亏损。

  据路透社报道,推特首席技术官(CTO)Adam Messinger周二发表推文称,他将离开公司。而此前该公司已有多名高管相继离职。

  微软获得美国国防部价值9.27亿美元的技术支持和咨询服务合同。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 特朗普 道指 2万点 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--