买房租房难 美国近四成年轻人甘当“啃老族”

1评论 2016-12-22 04:56:14 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国房地产搜索引擎Trulia对人口普查数据的分析显示,美国近40%的年轻人选择与父母、兄弟或其他亲属同住。

  尽管近年来美国经济反弹,就业也在稳步增长,但年龄在18岁至34岁之间的年轻人与父母或其他家人同住的比例一直在上升,2015年已升至39.5%。

  这一趋势与以往不同,在此前的经济周期中,每次衰退过后随着经济的改善,选择与家人同住的年轻人数量通常都会出现下降。在上世纪“大萧条”正式结束后的1940年,美国与父母同住的年轻人比例达到40.9%的历史高位,1960年降至24.1%的历史低位,从上世纪80年代至2000年代中期,这一比例维持在31%至33%之间,之后开始稳步上升。

  分析师指出,造成这种状况的主要原因是美国多个城市的房租上涨,以及抵押贷款标准的收紧,使得很多年轻人难以凭借自己的力量置业安家。

  这种情况造成的结果是,美国千禧一代的住房需求可能远低于此前的预期。哈佛大学住房联合研究中心的数据显示,过去十年,美国年龄30岁以下的成年人数量增加了500万,但同期该年龄群组成的家庭数量仅增加了20万户。

  家庭的组成与住房可负担性及收入密切相关。在年龄25岁至34岁人群中,年收入低于2.5万美元的人只有40%组成了自己的家庭,收入2.5万和5万美元之间的人这一比例升至50%,收入超过5万美元的则升至58%。

  Trulia首席经济学家Ralph McLaughlin表示:“我不认为这些问题会将年轻家庭永远排除在住宅市场之外,但可能在无限期的未来使他们的住房自有率维持在历史低位附近。”

关键词阅读:啃老族 买房 租房 美国经济 大萧条

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--