宜人贷借款额三年增100倍 要打造千亿级平台

1评论 2016-12-22 04:51:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:12月20日,宜人贷在北京召开上市一周年发布会。据宜人贷2016年第三季度财报发布的业绩展望,2016宜人贷全年预计促成借款总额为197.5亿至200亿元,相比2013年的全年2亿元交易规模,短短三年内,宜人贷实现了100倍的增长速度。

  在业绩大增的背后,宜人贷三季度的坏账率也在攀升。财报显示,截至2016年9月30日,2015年促成全部借款的累积坏账率为6.1%。2015年促成的A、B、C、D借款的净坏账率分别为5.1%、5.9%、7.5%和6.1%,对比其二季度末数据均有所上升,当时的坏账率分别为4.5%、4.5%、5.7%和4.2%。

  不过,针对坏账率的问题,宜人贷相关人员表示,财报所披露坏账率为全周期累计坏账率。随着时间推移,坏账率自然会升高。截至9月30日,宜人贷2015年促成全部借款的累积坏账率为6.1%,属于在合理预期之内。

  在发布会上,宜人贷对外启动了“2020计划”。宜人贷董事局主席唐宁提出,未来五年,宜人贷将全力打造成金融科技能力共享平台,同时预计,2020年宜人贷将实现年度交易规模达到千亿元级别。宜人贷还透露,计划在资金端合作方面引入银行等传统金融机构。

  宜人贷CEO方以涵表示,宜人贷是全球范围内为数不多的持续快速增长且盈利的金融科技平台。宜人贷2016年第三季度财报显示,宜人贷净收入8.77亿元人民币,较去年同期增长137%;净利润3.44亿元人民币,较去年同期增长308%。

  据宜人贷COO曹阳介绍,宜人贷将推动通过合作的形式,把其在金融产品设计、营销、风控和服务能力,以及多维度数据获取和基于机器学习数据分析能力与业界共享,并倡导同业开展合作交流、优势互补。

  据了解,目前宜人贷已与同盾、TalkingData、51信用卡管家、卡牛、更美、云鸟等多个领域的企业建立了深度合作伙伴关系。

  这种战略合作部署将围绕七个方向开展:数据合作、定制化产品合作、场景金融合作、精准营销合作、金融机构合作、客户资源合作以及企业金融服务能力合作等。

  其中,与金融机构合作较为值得关注。通常情况下,互联网金融公司尤其是网贷平台与传统金融无外乎资金存管合作。不过,宜人贷表示,继资金存管合作之后,将与银行业、保险业及其他机构开展助贷和资金对接等合作。

  “未来几年中,宜人贷将把银行间的合作放在一个极高的战略地位,银行会作为资金出借方出现在宜人贷的平台上。” 宜人贷CFO丛郁表示。

  宜人贷于去年12月18日在纽交所上市,当时发行价为10美元,上市首日跌幅就达9%,其后,宜人贷股价屡创新低,从发行价10美元一路跌至最低点3.35美元,跌幅超过60%。不过,自今年2月中旬以来,宜人贷股价开始反弹,一路走高,最高时曾达到42.34美元。

  然而其后,专项整治方案的出台、在美国惹上官司,宜人贷的股价也随着这一系列事件跌宕起伏。

  国家金融与发展实验室、中国社会科学院金融研究所、中国人民银行金融研究所、中国社会科学院投融资研究中心与社会科学文献出版社12月20在京共同发布的《金融蓝皮书:中国互联网金融行业分析与评估(2016~2017)》。蓝皮书在全国范围内选取100家主流平台,从信用风险、操作风险、流动性风险和法律合规风险四个层面对其蕴含的金融风险进行综合评估,其中陆金所居首,宜人贷、玖富普惠位列前三。

关键词阅读:精准 营销 坏账 股价 金融研究所 借款 宜人贷

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--