贝莱德前明星基金经理内幕交易 被判入狱

1评论 2016-12-22 04:50:07 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  世界最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)的一位前明星基金经理周三(12月21日)被判入狱12个月。该经理被控犯有两项内线交易罪。

  这位名为Mark Lyttleton的基金经理承认在听取来自同事的内线消息后,在该消息宣布之前购入EnCore Oil及凯恩能源公司(Cairn Energy)的股票。

  Lyttleton是英国因内线交易被捕入狱的职位最高的金融从业者之一。Lyttleton于2013年被捕,此前他主要负责为一家在中美洲注册的公司进行资产管理和交易。他所管理的基金因总能获得回报,在金融危机期间在投资者中大受欢迎。巅峰时期他曾管理总价高达45亿英镑的资产。

  此前,三名受雇于大型银行的员工于11月被捕。这三名雇员涉嫌参与英国最大的内线交易犯罪案件。调查人员在调查时“发现了一系列与一桩重大内线交易行为有关的信息”。

  七个月前,FCA(英国金融市场行为管理局)结案了一被称作Operation Tabernula的内幕交易案,两名男子被定罪。一名前德银经理人Martyn Dodgson获创纪录的4年零6个月刑期,其他三名嫌疑人均已认罪,另有一名嫌疑人还未被审判。

  FCA自2008年起开始打击内幕交易,此前,该监管部门从未就该罪名起诉任何人,仅以民事诉讼处理。自那时起FCA已破获31起相关案件,包括来自摩尔资管公司(Moore Capital Management)及施罗德国际银行(Schroders)等高端机构的雇员被定罪。

关键词阅读:贝莱德 明星基金 内幕 交易 入狱

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--