中国需求惊人令大豆价格飙升

1评论 2016-12-22 04:48:38 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:中国中产阶级日益壮大,已经撑起了近年来的奢侈品销售以及好莱坞大片的票房。现在受益者又增加了一个:大豆。

  在经历了干旱的2015年后,今年大豆这种油料作物的价格猛涨。而气候无常使这种大宗商品的两个主要生产国——阿根廷与巴西的供应受到干扰,再加上中国大陆的需求旺盛,大豆价格更是如虎添翼。

  Nidera Group高级交易员阿瑞尔-海因德勒(Ariel Haendler)称,今年至今,芝加哥期货交易所的基准大豆期货价格已上涨14%,达1009美分/蒲式耳(注:在大豆和小麦上,英、美、加、澳洲的一蒲式耳均为27.216公斤);如果未来数月内干旱气候还不好转的话,大豆期货价格还有可能继续攀升。2015年的大豆价格下跌了将近15%。

  尽管育种技术已经使大豆产量显著提高,但中国的大豆需求仍然十分强劲。

  海因德勒预计中国今年将进口8700万公吨大豆,而2015年的进口量约为7900万至8000万公吨。

  他在周三向CNBC表示,所有大豆中的60%都出口到了中国,在这个肉类消费不断增长的市场中,大豆既是食品也被用作饲料。

  海因德勒称:“需求增长极为惊人。”他表示,过去数年来中国的大豆需求增长率高达5%至8%。

  今年美国经济已从大豆出口强劲增长中受益。作为全球最大经济体,美国是排在阿根廷与巴西之后的全球第三大大豆生产与出口国。

  海因德勒认为,随着美元汇率走强,大豆价格与其他大宗商品同样都会受到一些压力。

  他表示,如果万一美国当选总统特朗普关于贸易的强硬论调导致中美之间出现“可能性极小的”贸易战,美国出口的大豆等商品将遇到贸易屏障。若美国出口受到阻碍,巴西的大豆出口现金价格将会飙升。

关键词阅读:大豆 期货 需求增长率 产量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--