特朗普若实施财政刺激 联储计划或被打乱

1评论 2016-12-22 04:43:08 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:迄今股市对美联储上周收紧性加息的反应都很淡定。不过高盛周三警告称,市场人士不要太自满。

  在本轮商业周期已到了尾声的时刻,联储主席耶伦明显对候任总统特朗普的财政刺激措施感到不安;特朗普展开的财政项目越多,耶伦明年加息的次数也将越多。高盛分析师Charles Himmelberg写道∶

  耶伦质疑了在充分就业情况下实施财政刺激政策是否明智。她在新闻发布会上说,在失业率大幅高于当前水平时,前任联储主席伯南克和她都曾呼吁出台财政刺激手段。说得更直白一点就是∶本轮扩张都走到这个时候了,此时再进行财政刺激,几乎毫无疑问必须伴以更多次加息。

  尽管上周美国股市的大涨稍事喘息,但大选后的上涨势头似乎忽略了美国经济已接近充分就业这个事实。很快,增长预期就会受到潜在国内生产总值(GDP)增速的制约(甚至已经超越了潜在GDP增速),之后,财政刺激的主要后果将可能是通胀和实际利率双双升高,具体的情况要取决于美联储打算在多大程度上矫正财政刺激措施。

  不过,看起来越发明显的是,在伯南克时代看跌高风险资产后,耶伦时代的看涨可能给高风险资产带来风险。其理念是,高风险资产从当前水平上涨有可能激发货币政策更迅速地收紧。这主要反映了高盛股票团队的预期,即标普500指数在2017年第一季将触及2400点,然后在年底前回落至2300点。

关键词阅读:高盛 美联储 耶伦 特朗普 GDP 财政 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--