瑞典央行扩大购债计划规模 利率不变

1评论 2016-12-22 04:40:54 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:瑞典央行周三宣布,扩大债券购买计划规模,并维持利率不变,该央行旨在确保通货膨胀率继续升向2%的目标水平。

  该央行将其截止明年6月底的债券购买目标上调300亿瑞典克朗(约合221亿元人民币),至2750亿瑞典克朗,并表示将维持主要利率于历史低位-0.5%不变。

  瑞典央行未来数月在努力实现通胀目标但避免造成经济过热问题上面临着一个艰难的平衡。在极低借款成本的影响下,房价和经济增长迅速上升。但与此同时,11月通胀率仅小幅上升至1.4%。

  瑞典央行表示,该央行正密切关注欧洲央行动向。欧央行的任何进一步政策放松都可能导致欧元兑瑞典克朗下跌,这可能使瑞典进口商品价格更低,并对通货膨胀构成压力。

  瑞典央行表示,短期内主要利率被下调的可能性大于被上调的可能性,并且该行预计到2018年初以前不会提高借款成本。

关键词阅读:利率 通胀目标 历史低位 债券 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--