可口可乐31.5亿向英博收购非洲瓶装业务股权

1评论 2016-12-22 04:39:31 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:可口可乐(KO)已同意以31.5亿美元从百威英博(BUD)手中收购Coca-Cola Beverages Africa 54.5%的股权。Coca-Cola Beverages Africa是可口可乐在非洲最大的瓶装业务。

  可口可乐10月表示,计划动用该业务控制权变更条款。百威英博在收购SABMiller后取得了Coca-Cola Beverages Africa控股股权。现在,可口可乐打算把该业务的特许经营权重新授予其他合作伙伴。

  总部位于亚特兰大的可口可乐希望与百威英博保持距离,此前市场猜测可口可乐可能成为这家啤酒巨头未来的收购目标。百威英博在拉美也为可口可乐长期对手百事公司(PEP)提供不含酒精饮料的瓶装服务。

  对百威英博而言,这桩交易标志着其斥资1000多亿美元收购竞争对手SABMiller以来最新一笔资产出售交易。几个月前,百威英博收购SABMiller的交易获得监管部门批准。

  Coca-Cola Beverages Africa的总部位于南非,在南非和东非10个国家设有30多家瓶装厂。可口可乐和总部位于南非的另一长期瓶装合作伙伴Gutsche Family Investments持有Coca-Cola Beverages Africa其余股权。

  可口可乐和百威英博周三还宣布,双方已达成协议,可口可乐将收购百威英博在赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳、斯威士兰、莱索托、萨尔瓦多、洪都拉斯的装瓶业务中的权益。交易金额未予披露。可口可乐还计划重新授予这些业务的特许经营权,并预计上述两项与百威英博的交易将于2017年年底前完成。

  可口可乐首席执行长穆泰康(Muhtar Kent)称,正与一些对这些瓶装业务有兴趣的潜在合作方进行谈判,一旦获得监管批准,就将重新授予特许经营权。

  未来,百威英博仍将持有可口可乐瓶装业务部分权益。百威英博在收购SABMiller后还取得了法国Castel集团20%的股权。Castel在阿尔及利亚、突尼斯等十几个非洲国家为可口可乐饮料提供瓶装服务。

关键词阅读:英博 股权 收购 非洲国家 业务 可口可乐

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--