单股赚1000% 巴西“无名亿万富豪”想不出名都难

1评论 2016-12-22 04:26:57 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:在巴西圣保罗的金融圈子里,Luiz Alves Paes de Barros是个谜一样的存在。今年69岁的他通过买卖那些无人愿意沾手的股票,悄悄积累了巨额财富,“无名亿万富豪”的名声不胫而走。

  他的辉煌战果之一,就是上市零售商Magazine Luiza。从2015年底开始,Barros旗下的Alaska Investimentos将这家处境不佳的零售商作为自己最大持仓之一。当时,巴西正处于一个世纪以来最严重经济衰退之中,这样的投资可谓刀口上舔血。

  结果是大赚特赚。自从大约一年前跌至创纪录低点以来,Magazine Luiza股价上涨超过1000%,在这个全球表现最好的股市之一中独占鳌头。彭博汇总的数据显示,由于这笔成功的投资,Alaska的Black Master基金一跃成为569只专注巴西股票基金中的亚军。这只基金由Barros与Henrique Bredda及NeyMiyamoto共同管理。

  作为巴西最为人津津乐道但却羞见媒体的个人投资者之一,Barros的这次成功让他增添了更多神秘光环。在他职业生涯早期,曾交易过大宗商品,也曾是明星基金经理Luis Stuhlberger的合作伙伴,他们当初共同服务的公司如今名为Credit Suisse Hedging-Griffo。在随后近半个世纪里,Barros只用自己的钱进行投资,且几乎全部投在巴西股市。监管申报文件显示,他个人在股票上有12亿雷亚尔的投资。

  但在替人理财方面,Barros却是菜鸟,2015年7月跟他人联合创办了Alaska。但他的投资方式却是如出一辙。他只持有少部分股票,喜欢那些估值处于底部的公司,往往在他人逃跑时杀入。

  “过去50年,我所做的就是保持极大耐心,”Barros说。“我喜欢那些倒霉蛋。他们倒霉时,我就买入。”

  Barros曾接受过两次采访,第一次是在Alaska位于圣保罗金融区的小办公室里,第二次是在Barros位于该市最古老商业街的私人办公室。这位满头银发的基金经理解释了他为何投资于Magazine Luiza,以及他现在青睐的股票:Fibria Celulose、Braskem SA、Marcopolo SA和淡水河谷。

  “市场已经忘了这些股票,”他说。Alaska大约4个月前开始建仓石化公司Braskem(以8月中旬为界,该股今年在此之前下跌20%,之后上涨48%),数月后建仓纸浆公司Fibria。Barros喜欢它们,因为这两家公司基本面扎实而估值较低。Braskem的市盈率8.3倍,不到三年前的一半。Fibria的估值也不到过去两年平均水平的一半。

  入股卡车客车生产商Marcopolo,是押注于巴西经济从衰退中反弹;而随着全球投资者开始再度寻求价值而非安全性,淡水河谷将会从中受益。他说,如果不进行基础设施投资,巴西经济不会扩张。

  即使这些股票的投资回报只有Magazine Luiza的零头,那也是相当出色的战绩。监管文件显示,Alaska一度拿下Magazine Luiza近40%的流通股。2016年第三季,Alaska减持了一半仓位。如今在Magazine Luiza的持仓价值大约1.11亿雷亚尔(3300万美元)

  他是怎么预知Magazine Luiza会有这么好的表现的?Barros坦言自己并不知道,“我只知道它很便宜。”

关键词阅读:单股 1000% 巴西 亿万富豪 出名

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--