银行股下跌施压 欧股从年内高点回落微幅收跌

1评论 2016-12-22 04:23:28 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

由于西班牙及其他欧洲国家的银行股承压,欧洲从年内高点回落微幅收跌。泛欧斯托克600指数收盘下跌0.2%,报360.56点。

  金融界美股讯:欧洲股市周三收盘下跌,从此前触及的年内新高回落,主要由于西班牙及其他欧洲国家的银行股承压。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.2%,报360.56点,其成分股中仅有科技、工业和基本材料板块走高。但与此同时,瑞士生物制药公司Actelion Ltd.股价则收盘大幅上涨6.2%。强生在欧洲股市收盘时发表的一份声明中确认称,该公司正在与Actelion展开有关收购后者的排他性谈判。

  在周二的交易中,泛欧斯托克600指数收盘上涨0.5%,报361.32点,创下了自去年12月份以来的最高收盘点位,其中意大利银行股的涨幅最大,原因是有消息称该国政府正在为陷入困境的银行准备一项救助计划。而在周三,银行股再度成为了市场关注的焦点,但大多数银行股均收盘下跌,从而推动泛欧斯托克600银行指数下跌0.3%。

  意大利:

  在意大利富时MIB指数的成分股中,世界最古老银行西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)的股价收盘大幅下跌12.1%。此前,意大利国会批准了政府提出的一项请求,其内容是向该国银行业提供最多200亿欧元(约合208.1亿美元)的救助贷款。

  西雅那银行股价在周三盘中最高下跌19%,其股票交易被多次叫停。该行称其可用现金可能将在未来四个月以内消耗殆尽,相比之下此前的预期为11个月。到本月月底,西雅那银行预计将面临50亿欧元(约合52亿美元)的资本缺口。

  意大利一直都“无法找到能作为最后‘靠山’的投资者;出于可以理解的理由,如果危机进一步恶化,那么没人想要首当其冲。”英国在线交易及差价合约(CFD)平台提供商IG的首席市场分析师克里斯·比彻姆(Chris Beauchamp)在一份研究报告中说道。“意大利的债务将变得越来越大,但一笔重大的政府持股应该可以提高投资者的风险偏好,他们将乐于看到意大利政府作出这种艰难的决定。”

  富时意大利全股银行指数(FTSE Italia All-Share Bank Index)收盘上涨0.4%。意大利联合银行(Unione di Banche Italiane SpA)股价收盘上涨2%,意大利裕信银行上涨1.3%,BPER Banca SA上涨0.6%。但与此同时,Banco Popolare Societa Cooperative则收盘下跌0.3%,意大利中期银行(Mediobanca SpA)下跌0.7%。

  西班牙:

  西班牙银行股则在周三交易中整体下跌,原因是根据欧洲法院(European Court of Justice)的判决,西班牙银行可能面临着必须向借款人归还数十亿欧元的前景。根据判决,借款人应有资格拿到浮动利率抵押贷款的超额利息付款的全额补偿。

  在马德里,西班牙人民银行(Banco Popular Espa?ol, S.A.)的股价收盘下跌5.8%,这使其成为了泛欧斯托克600指数中跌幅最大的一只成分股。西班牙对外银行(BBVA SA)下跌0.9%,桑坦德银行(Banco Santander SA)下跌0.4%。

  瑞士罚款:

  与此同时,瑞士竞争委员会(Swiss Competition Commission)周三宣布,该委员会已对一些银行处以总额约为9900万瑞士法郎(约合9630万美元)的罚款,这笔罚款与其针对利率及相关产品的操纵行为展开的调查有关。

  瑞士竞争委员会在一份声明中表示,该委员会已经与苏格兰皇家银行集团、巴克莱银行、德意志银行和法国兴业银行就其参与欧元银行间同业拆借利率(Euribor)卡特尔的行为达成了一项“友好和解”。另外,苏格兰皇家银行集团和巴克莱银行还已经就瑞士竞争委员会针对日元Libor(伦敦银行间同业拆借利率)、瑞士法郎利率衍生品定价以及瑞士法郎Libor展开的调查达成了和解。

  德意志银行股价收盘下跌0.4%,法国兴业银行下跌0.3%,但与此同时,苏格兰皇家银行集团则收盘上涨0.9%,巴克莱银行也扭转盘中下跌走势,收盘上涨0.5%。

  各国股市:

  德国DAX 30指数收盘上涨0.9点,报11468.64点。西班牙IBEX 35指数收盘下跌0.4%,报9371.70点;意大利富时MIB指数收盘下跌0.2%,报19215.59点。

  法国CAC 40指数下跌0.3%,报收于4833.82点。英国富时100指数微幅下跌,报收于7041.42点。

关键词阅读:欧股 收盘 银行股 西班牙 意大利 欧元 欧央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N金山139.00203.10%77131.37
易联众10.8710.02%15362.46
左江科技117.4510.00%13465.52
新 和 成23.344.43%12515.79
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--