高盛:美国税制改革恐削弱韩元和人民币

1评论 2016-12-22 04:11:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:彭博报道,高盛在周二的报告中表示,如果美国的课税制度从基于来源国的征税方式转变为基于目的国征税,韩元和人民币等最大净出口国的货币兑美元很可能将大幅走弱。

  Michael Cahill等策略师在报告中表示,目前美国众议院正在考虑该提议,似乎约有30%的可能性实现这一转变。

  无论提议法案的依据是什么,市场或将此看作是美国和全球其他所有国家地区之间的贸易紧张关系升级,给韩元和人民币带来下行压力。

  这很可能加大对公司供应链中断的担忧,拖累投资者信心,可能导致风险厌恶情绪。

  对于G-10货币来说,净影响更加不明确,但是正如在大多数风险厌恶时期,欧元和日元的表现应优于新兴市场货币。

关键词阅读:韩元 高盛 税制改革 人民币 美国 众议院

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--