为恐怖组织提供实质支持 推特、谷歌、Facebook被起诉

1评论 2016-12-22 04:05:33 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  在2016年7月美国奥兰多枪击案中遇难的三名受害者的家属周一起诉了推特,Facebook和谷歌三家互联网巨头,原因是他们“为恐怖组织‘伊斯兰国(ISIS)’提供了实质支持”。

  诉状称,这三家公司允许ISIS访问其社交网络,进行恐怖主义宣传,甚至通过其平台融资、招募成员。(汇通网小编注:奥兰多枪击案枪手曾反复提及ISIS,枪击案造成49人遇难。)

  诉状中写道:如果不是推特、Facebook、谷歌(及其旗下的视频网站YouTube),过去几年内ISIS不可能如此迅速扩张。

  对此,Facebook发言人在声明中回应称,Facebook的社区规范中明确指出,Facebook绝不允许任何与恐怖活动有关团体或支持恐怖组织行为 的情况存在,Facebook一旦接到相关的举报,就会立刻删除这些内容。Facebook对遇难者极其家属表示同情。

  推特发言人Nu Wexler未对诉讼案发表置评,但他指出推特公司最近发布的一系列公告中,都明确提到关于打击暴力极端主义的蔓延。谷歌公司并未在第一时间回复置评请求。

  不过这几家科技公司已经不是第一次卷入涉嫌支持恐怖组织崛起的疑问了。

  今年6月,巴黎恐怖袭击一名遇难者的父亲同样起诉这三家公司,原因也正是“向ISIS提供活动平台”。而此次奥兰多枪击案遇难者家属的代理律师Keith Altman,同样也是巴黎恐袭遇难者父亲的代理律师。

  今年夏天,Facebook同样因为“为恐怖分子提供实质支持”被起诉,原告方以色列哈马斯袭击案受害者家属向Facebook索要10亿美元补偿。

  而1月,推特同样因为类似的原因遭起诉,原告是约旦恐怖袭击中遇难的一名美国公民家属。但该诉讼在今年8月遭到美国地方法官驳回。

  胜诉可能渺茫,但连带影响巨大

  圣 克拉拉大学法学院教授Eric Goldman称,这几起诉讼不太可能在法庭上站得住脚,这些社交网站对第三方的行为并不具有法律责任。社交网站唯一为 ISIS和其他恐怖组织提供的,就是所有用户都能使用的工具,恐怖组织可以借此发布内容。因此试图起诉社交网站运营商为其用户发布内容负责实际上是与法律 背道而驰的。

  不过汇通网认为,尽管这些案子或许在法庭上站不住脚,但此类诉讼频发也反映出,对这些科技公司应当对待恐怖主义内容蔓延的诉求。

  推特近几个月来已经加大努力,关闭了一系列涉嫌恐怖主义内容的账号。Facebook,微软,谷歌和推特本月也公布了计划,将会共享数据库,以帮助追踪和删除“暴力恐怖视频或者恐怖组织的招募视频”。

关键词阅读:谷歌 Facebook 恐怖组织 起诉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--