特斯拉再度提高信贷额度 以助马斯克扩张

1评论 2016-12-22 03:59:53 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:特斯拉汽车通过两项信贷协议将借款能力提高了约5亿美元,而就在两个月之前,其首席执行官马斯克还在推特上表示,年底前没有“必要”再举债。

  特斯拉上个月以20亿美元收购了处于亏损状态的太阳能屋顶安装商SolarCity Corp.,根据周二的监管备案文件,特斯拉所获德意志银行的一个信贷额度提高了2亿美元。该公司有潜力将这一贷款协议金额再提高5000万美元,并已将另一项贷款工具的额度提高了3亿美元。

  马斯克10月份时曾表示,特斯拉这个季度不需要股权融资或举债,令投资者感到意外,因为一些分析师当时称,该公司可能很快就需要25亿美元来帮助马斯克的雄伟计划。在周二披露了上述信息后,特斯拉的信贷额度达到约18亿美元。

  “我认为特斯拉逐渐需要更多融资并不令人震惊,”晨星公司驻芝加哥分析师David Whiston称。“这家公司很年轻、有巨大的增长计划,所以我预计未来其会进行更多股权筹资,获得更高的贷款展期能力。”

  特斯拉发言人Sarah O’Brien表示,针对提高信贷额度的计划,该公司不发表备案文件内容以外的评论。

关键词阅读:特斯拉 马斯克 信贷额度 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--