至少一家银行通过回购向基金公司提供流动性支持

1评论 2016-12-22 03:58:17 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:两位消息人士周三透露,中国国有银行中已至少有一家通过回购交易,向基金公司提供流动性支持,金额高达数十亿元人民币。这显示非银机构近期无法从银行获得流动性支持的僵局正在好转。  

  由于债券价格连续下跌,以及国海证券的假公章事件,导致债市流动性接近停滞,特别是非银行金融机构的融资、过券等业务遭速冻,债券市场一时危机四伏。

  “市场正在回暖,我们的业务也在逐步恢复正常。”上述放款的一国有银行交易人士称。

  中国银行港股03988)间债市周三盘初10年期国开活跃券跳低逾10个基点(bp),国债收益率和利率互换亦同向下行,因国海证券早间称,认可伪造其印章并私签债券交易的相关协议,提振市场情绪。

  富国基金首席策略分析师马全胜表示,从中长期来看,潜在的经济增速下行的趋势依然没有改变,较宽松的货币政策仍然会持续。明年春季之后、年中之前,对国内债券市场是一个比较好的窗口期。在市场调整较为到位时,可以采用左侧交易思维,提前布局。

关键词阅读:流动性 基金 回购交易 国海证券 银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--